Viral di media sosial seorang ibu meninggal dunia saat antre LPG 3 kilogram (kg) di Pamulang, Tangerang Selatan. Polisi mengklarifikasi ibu tersebut meninggal bukan saat antre LPG.
Dikutip dari detikNews, Kapolsek Pamulang Kompol Widya Agustiono mengatakan polisi telah mengecek tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan saksi. Diketahui, ibu tersebut memang datang ke agen LPG 3 kg tapi tidak ada antrean saat itu.
"Jadi tidak betul meninggal di antrean. Kedua, meninggalnya pun di rumah sakit bukan di tempat yang diviralkan seperti itu, tidak ada," kata Kompol Widya kepada wartawan, Senin (3/2/2025).
Widya menjelaskan ibu itu berjualan nasi uduk sejak pukul 05.00 WIB. Namun, pada pukul 10.00 WIB kehabisan gas LPG 3 kg.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ibu tersebut lalu berjalan kaki ke agen penjualan LPG 3 kg. Berdasarkan keterangan pihak agen, ibu tersebut membeli LPG 3 kg tanpa mengantre.
"Ibu itu dari rumah ke pangkalan kurang lebih 200 meter, jalan kaki menenteng 2 tabung gas. Itu tidak ada antrean, dinyatakan oleh pihak agen," tambahnya.
Ibu itu lalu meninggalkan agen penjualan LPG 3 kg yang berlokasi di Jalan Beringin, RT 02, RW 07, Kelurahan Pamulang Barat. Korban sempat berhenti di rumah tetangga dalam perjalanan pulang ke rumah.
"Kondisi gas sudah terisi. Nanti saya kirim CCTV-nya ada, dengan posisi beliau tidak antre. Kan di berita itu narasinya dia meninggal saat antre, itu tidak benar," kata Widya.
"Setelah itu dia kan jalan pulang 200 meter dan bawa tabung gas itu. Terus dia berhenti dulu di rumah tetangganya sebelum melanjutkan perjalanan pulang," tambahnya.
Widya mengatakan ibu itu lalu diantar pulang ke rumahnya. Begitu tiba di rumah, anak ibu tersebut dihubungi untuk pulang.
"Habis itu datang anaknya dari tempat kerja, terus melihat kondisi ibunya kok kaya drop. Lalu diantarkan ke Rumah Sakit Permata Pamulang (untuk pengecekan kesehatan karena) melihat kondisi ibunya yang drop. Setelah itu ditangani dokter, beberapa saat kemudian, rupanya ibunya sudah meninggal," ucap Widya.
Artikel ini telah tayang di detikNews. Baca selengkapnya di sini
(nor/nor)