Listrik di Nusa Penida, Nusa Lembongan, dan Nusa Ceningan akan dipadamkan saat Hari Raya Nyepi 2024. Listrik di kawasan tersebut dipadamkan mulai Senin (11/3/2024) pukul 08.00 Wita sampai dengan Selasa (12/3/2024) pukul 04.00 Wita.
"Untuk pelaksanaan Catur Brata Penyepian yang lebih khusus, berdasarkan hasil rapat Forkopimcam Nusa Penida di mana pelaksanaan Nyepi listrik padam seperti Nyepi tahun sebelumnya," sebut Manager Komunikasi PT PLN (Persero) UID Bali I Made Arya saat dihubungi, Sabtu (9/3/2024).
Rapat Forkopimcam Nusa Penida tersebut digelar pada Selasa (5/3/2024). "Surat permohonan pemadaman listrik dan dispensasi petugas PLN dari Camat dan MDA Nusa Penida ke PLN," kata Arya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, PT PLN (Persero) UID Bali memastikan untuk di Pulau Bali tidak ada pemadaman listrik saat Nyepi, kecuali lampu jalan yang biasanya akan dipadamkan oleh Dinas Perhubungan masing-masing kota/kabupaten.
PLN memprediksi beban puncak listrik di Bali saat Nyepi sebesar 919 megawatt (MW). Sementara, daya listrik di Bali saat ini sebesar 1.505 MW dan dengan cadangan listrik mencapai 586,1 MW.
PLN menyiagakan 46 posko dan 218 petugas selama Nyepi. Posko dan personel ini tersebar di beberapa daerah di Bali.
Nantinya, gangguan darurat listrik segera diatasi dengan tetap berkoordinasi dengan pecalang dan pihak terkait. Sementara gangguan listrik kecil akan ditangani satu hari setelah Nyepi.
(hsa/hsa)