Jokowi Resmikan Pasar Seni Sukawati: Habiskan Anggaran Rp 160 Miliar

Jokowi Resmikan Pasar Seni Sukawati: Habiskan Anggaran Rp 160 Miliar

Nuranda Indrajaya - detikBali
Rabu, 01 Feb 2023 19:54 WIB
Presiden Jokowi meresmikan Pasar Seni Sukawati di Gianyar, Rabu (1/2/2023). Revitalisasi Pasar Senin Sukawati menghabiskan anggaran Rp 160 miliar.
Presiden Jokowi meresmikan Pasar Seni Sukawati di Gianyar, Rabu (1/2/2023). Revitalisasi Pasar Sukawati menghabiskan anggaran Rp 160 miliar. (Nuranda Indrajaya/detikBali).
Gianyar -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Pasar Seni Sukawati yang terletak di Desa Sukawati, Kecamatan Sukawati, Gianyar, Rabu (1/2/2023).

Jokowi mengatakan proyek revitalisasi Pasar Seni Sukawati telah menghabiskan anggaran Rp 160 miliar.

"Ini adalah pasar rakyat, kita dulu ingat dulu seperti apa, sekarang kita lihat yang baru seperti apa. Pasar ini dari yang A, B, dan C menghabiskan anggaran Rp 160 miliar," katanya dalam sambutannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Presiden kelahiran Solo itu mengaku sangat puas dengan hasil revitalisasi Pasar Seni Sukawati.

"Penataan barang, penataan dari produk-produk yang dihasilkan oleh para seniman, dari UMKM yang ada di Bali semuanya ditampung di sini dan inilah pasar rakyat," ungkapnya.

"Yang kami harapkan baunya Pasar Sukawati ini akan semakin baik ke depannya," lanjut Jokowi.

Ia juga berharap dengan pencabutan PPKM pasca pandemi COVID-19, ekonomi Indonesia, mampu terdongkrak kembali, khususnya Bali yang mengandalkan sektor pariwisata.

"Kami harapkan turis-turis semakin banyak ke Pulau Dewata, Pulau Bali, baik wisatawan nusantara maupun wisatawan mancanegara," pungkasnya.




(BIR/iws)

Hide Ads