Cak Imin ke Lombok, Hadiri 1 Abad NU Bareng TGH Turmudzi dan Ulama se-NTB

Nasional

Cak Imin ke Lombok, Hadiri 1 Abad NU Bareng TGH Turmudzi dan Ulama se-NTB

CHRISTINE NOVITA - detikBali
Selasa, 31 Jan 2023 18:41 WIB
Cak Imin ke Lombok, Hadiri 1 Abad NU Bareng TGH Turmudzi dan Ulama se-NTB
Cak Imin ke Lombok, Hadiri 1 Abad NU Bareng TGH Turmudzi dan Ulama se-NTB. (Dok. Istimewa).
Denpasar -

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar menghadiri Ijtima' Ulama Nusantara bersama ulama se-NTB yang dirangkai bareng peringatan 1 abad Nahdlatul Ulama di Pondok Pesantren Qomarul Huda Bagu, Lombok Tengah.

Momentum ini dianggap istimewa oleh Cak Imin, sapaan akrab Gus Muhaimin. Sebab, kedatangannya disambut sejumlah elit PKB dan diterima langsung oleh ulama kharismatik NTB, Tuan Guru Haji (TGH) Turmudzi Badaruddin, yang juga Mustasyar PBNU.

"Mari kita doakan semoga Tuan Guru Haji Turmudzi Badaruddin dan ibu Nyai beserta seluruh keluarga besar diberikan kesehatan selalu oleh Allah, diberikan kekuatan kepada beliau untuk senantiasa membimbing, mengarahkan dan mendoakan kita semua," kata Cak Imin dalam keterangan kepada detikBali, Selasa (31/1/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cak Imin juga bersyukur dapat memperingati hari lahir NU ke-100 dalam kalender Hijriah. Ia mengakui perjalanan satu abad NU luar biasa di segala lini kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Kami bersyukur bisa melihat NU memasuki usia satu abad, secara hijriah akan jatuh pada 7 Februari 2023. Usia saya sekarang 56, berarti satu abad NU berikutnya usia 156, sudah nggak ada saya. Moga-moga yang muda-muda menyaksikan 2 abad NU yang akan datang," tutur dia.

Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) itu menyatakan 1 abad NU adalah momentum yang patut disyukuri. Sebab, NU telah dan akan terus mengepakkan sayap bagi kepentingan umat.

"Usia 1 Abad NU ini patut kita syukuri karena NU telah berbakti melalui pendidikan pesantren, ajaran agama, penguatan akidah, akhlak, juga generasi penerus yang lahir dari NU dan saya bersyukur sudah NU sejak sebelum lahir, karena yang menikahkan saya adalah KH. Bisri Syansuri. Mbah Bisri itu salah satu pendiri NU," terang Cak Imin.

Sebelum menghadiri Ijtima Ulama se-NTB dan peringatan 1 Abad NU, Cak Imin terlebih dahulu ziarah ke makam salah satu ulama kharismatik di Praya, TGH. Lalu Muhammad Faishal.

Ia juga sempat silaturahim dengan Pengasuh Manhalul Ulum Praya TGH Lalu Habiburrahman Faishal dan alumni Ponpes tersebut. Silaturahim itu juga nampak dihadiri oleh Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri.

Kunjungan Cak Imin ke pulau Lombok didampingi sang istri Rustini Murtadlo, Waketum DPP sekaligus Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid, Wabendum DPP PKB Bambang Susanto, serta Anggota DPR RI Fraksi PKB Rano Alfath dan Muhammad Kadafi.




(BIR/gsp)

Hide Ads