Pameran UMKM dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 RI di Kabupaten Karangasem, digelar mulai Kamis (18/8/2022) hingga Rabu (24/8/2022). Namun ada pengalaman kurang mengenakkan yang dirasakan pengunjung. Pasalnya, banyak pengunjung mengaku kehilangan helm di tempat parkir saat menyaksikan pameran, selalu waspada ya semeton!
Pengunjung kecewa karena sudah membayar parkir, tapi keamanan kurang dan banyak helm hilang. Salah satu pengunjung yang mengaku kehilangan helm adalah Ni Ketut Novi (25), asal Kecamatan Karangasem.
Saat itu ia datang ke pameran bersama teman-teman. Namun saat hendak pulang, helm miliknya hilang, padahal menurutnya helm itu bukan merek mahal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Helm saya hilang kemarin saat datang ke pameran sama teman-teman, dan dengar-dengar info pengunjung lain juga banyak yang kehilangan helm," kata Novi saat dihubungi, Sabtu (20/8/2022).
Terkait masalah tersebut, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Karangasem I Made Agus Budiasa mengakui, setiap ada perhelatan seperti pameran dan lainnya memang sering terjadi kehilangan helm. Jadi bagi para pengunjung diimbau lebih berhati-hati saat menaruh helm, jangan di spion atau di atas sadel.
"Ya saya sudah menerima laporan terkait beberapa pengunjung yang kehilangan helm saat datang ke pameran, tapi di mana pun tempatnya pasti bisa kehilangan helm apalagi dengan sistem parkir di tempat terbuka," kata Budiasa.
Budiasa mengatakan, pihaknya sudah mengerahkan belasan personel untuk berjaga di setiap titik di Taman Budaya Candra Buana, namun belum bisa melakukan pengawasan maksimal. Ia menyebut juga butuh kesadaran masing-masing individu supaya kejadian tidak terulang kembali.
"Terkait hal tersebut kami juga tidak akan melakukan pembiaran dan berusaha atensi supaya hal seperti itu tidak terulang kembali selama dilaksanakan pameran ini. Karena saya ingin pameran dapat berlangsung dengan aman dan nyaman sampai hari penutupan," kata Budiasa.
(irb/irb)