Mayat Pria Jumbo Berbobot 86 Kilogram Hebohkan Warga Temukus

Mayat Pria Jumbo Berbobot 86 Kilogram Hebohkan Warga Temukus

Made Wijaya Kusuma - detikBali
Jumat, 29 Apr 2022 21:29 WIB
Kondisi mayat Putu Nama (60) sesaat setelah ditemukan di pinggir Pantai Labuan Aji, Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Buleleng.
Kondisi mayat Putu Nama (60) sesaat setelah ditemukan di pinggir Pantai Labuan Aji, Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Buleleng. (Foto : Dok. Polres Buleleng)
Buleleng -

Warga Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, Bali, Jumat (29/4/2022) dibuat gempar dengan temuan mayat 'jumbo' di pinggir pantai.

Mayat laki-laki yang belakangan diketahui bernama Putu Nama (60) warga Banjar Dinas Tengah, Desa Temukus, Kecamatan Banjar, itu ditemukan sudah dalam terbujur kaku di pinggir Pantai Labuhan Aji.

Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya menjelaskan, penemuan mayat pertama kali diketahui oleh Saksi Ketut Tunjung sekitar pukul 14.30 Wita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saksi Ketut Tunjung yang saat itu sedang berjalan-jalan di pantai tiba-tiba dikejutkan dengan sesoyok mayat tegeletak di pinggir pantai dalam keadaan posisi terlentang, dimana kepala mengarah ke barat dan kaki mengarah ke sebelah timur.

Saat ditemukan korban menggunakan celana pendek hitam dan baju kaos berwarna putih.

"Saat itu juga saksi (Ketut Tunjung) langsung meminta pertolongan kepada warga sekitar untuk membantu mengevakuasi korban" ujar AKP Sumarjaya, Jumat (29/4/2022).

Sumarjaya menambahkan, dari informasi pihak keluarga korban, sebelum korban tenggelam, korban sempat meminta ijin dengan istrinya pada pada hari Jumat 29 April 2022 sekitar pukul 13.30 Wita untuk pergi ke Pantai Labuan aji tepatnya di Utara Pura Segara Temukus, Kecamatan Banjar, Buleleng dengan mengendarai sepeda motor Honda Supra 125.

Berdasarkan keterangan dari keluarga korban diketahui korban memang sering pergi ke pantai untuk mandi.

Keluarga korban imbuh Sumarjaya, juga menyebutkan bahwa korban memiliki sakit darah tinggi dan sering sakit kepala serta mengalami over weight dengan berat badan mencapai 86 Kg sehingga agak susah bangun.

"Bahkan dari penjelasan warga sekitar, korban ini juga sering terlihat mandi di pantai sampai kedalaman setengah badan" imbuh Sumarjaya.
Selanjutnya, atas temuan itu, petugas dibantu tim medis mengevakuasi jenazah ke Puskesmas I Banjar, Buleleng.

Dari hasil pemeriksaan ditemukan luka lebam pada wajah korban, luka lecet di mata kiri, mata korban mengalami Hipertermi (mata merah), dada mengalami pembengkakan dikarenakan kemasukan air, kulit/tubuh masih hangat dan tidak ditemukan adanya luka kekerasan ditubuh korban.

Dari pemeriksaan tersebut dan ciri-ciri yang ada diduga korban meninggal dunia karena tenggelam.

"Dari pihak keluarga korban tidak mempermasalahkan kejadian tersebut dan telah mengikhlaskan meninggalnya korban sebagai bagian dari musibah" tukas Sumarjaya.




(dpra/dpra)

Hide Ads