Hanya Satu Kasus Positif COVID Sehari, Satgas: Jangan Kendor!

Hanya Satu Kasus Positif COVID Sehari, Satgas: Jangan Kendor!

Tim detikBali - detikBali
Selasa, 12 Apr 2022 08:09 WIB
Corona Viruses against Dark Background
Ilustrasi (Getty Images/loops7)
Denpasar -

Kasus COVID-19 di Kota Denpasar sudah menunjukkan tren melandai. Dalam satu hari pada Senin (11/4/2022), jumlah kasus positif COVID-19 hanya bertambah 1 orang. Sedangkan jumlah kasus meninggal dunia nihil. Pemerintah Kota Denpasar juga melaporkan adanya tambahan 22 orang yang sembuh.

Meski telah terjadi penurunan kasus COVID-19 secara signifikan, Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai mengingatkan bahwa masih ditemukan kasus penularan baru. Karenanya, masyarakat diimbau agar jangan sampai kendor dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes).

"Tidak boleh kendor dalam menerapkan protokol kesehatan. Karena jika lengah dan abai dengan prokes, tidak menutup kemungkinan kasus COVID akan kembali meningkat," kata Dewa Rai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyebut, diperlukan kerjasama berbagai pihak serta seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga agar tidak lagi terjadi lonjakan kasus.

"Agar terus waspada dan disiplin prokes, taati aturan saat penerapan PPKM," ujar Dewa Rai.

Pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk selalu waspada dan tidak lengah atas perkembangan kasus saat ini. Dalam beraktivitas, penerapan protokol kesehatan tetap wajib dilaksanakan dengan berpedoman pada penerapan PPKM Level 3 Jawa-Bali. Terlebih lagi saat ini adanya mutasi COVID-19 dengan varian baru yang disebut dengan varian Omicron.

"Jangan mengurangi kewaspadaan, titik-titik lengah kemungkinan menyebabkan tingkat kasus COVID-19 di Denpasar meningkat. Jadi intinya, kapanpun dan dimanapun harus tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, terlebih saat ini virus sudah bermutasi," imbuhnya.

Lebih lanjut Dewa Rai mengatakan bahwa berbagai upaya terus dilaksanakan guna mendukung upaya penurunan zona resiko, penurunan tingkat penularan, meningkatkan angka kesembuhan pasien dan mencegah kematian.

Hal ini dilaksanakan dengan menggelar operasi yustisi protokol kesehatan, penyekatan, sosialisasi dan edukasi berkelanjutan.

Berdasarkan data, secara kumulatif kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar tercatat 51.606 kasus, angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar mencapai angka 50.452 orang (97,76 persen), meninggal dunia sebanyak 1.098 orang (2,13 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak 56 orang (0,11 persen).




(nke/nke)

Hide Ads