Sumpah Pemuda & HUT Ganjar, Pujakesuma Gelar Doa Bersama-Jalan Sehat

Sumpah Pemuda & HUT Ganjar, Pujakesuma Gelar Doa Bersama-Jalan Sehat

Inkana Putri - detikSumut
Sabtu, 29 Okt 2022 10:01 WIB
Sahabat Ganjar
Foto: Istimewa
Jakarta -

Paguyuban Keluarga Besar Putera Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) menggelar berbagai kegiatan untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022 dan Hari Ulang Tahun Ganjar Pranowo yang ke-54, Jumat (28/10).

Ketum DPP Pujakesuma Eko Sopianto mengatakan kegiatan ini dilakukan serentak di 62 kabupaten/kota seluruh Indonesia. Adapun berbagai kegiatan yang digelar, yakni potong tumpeng, doa bersama, pentas seni dan kebudayaan, hingga jalan sehat yang diikuti sekitar 2.000 orang di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.

"Kegiatan ada di 62 titik di Indonesia, seperti di Aceh, Sumatera Utara hingga Kalimantan. Jalan sehat ada ribuan, potong tumpeng, doa bersama dan kegiatan lainnya," kata Eko dalam keterangan tertulis, Sabtu (29/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eko menyampaikan mayoritas kegiatan dilakukan oleh Wanita Pujakesuma, Pemberdayaan Perempuan Pujakesuma dan Generasi Mahasiswa Pujakesuma.

Ia berharap melalui kegiatan doa bersama, Indonesia akan tetap damai, sejahtera dan mampu menghadapi berbagai ancaman.

ADVERTISEMENT

"Kami adakan syukuran dan doa bersama untuk keselamatan bangsa Indonesia. Dana kegiatannya kita patungan. Pujakesuma banyak melakukan kegiatan positif demi kemajuan Indonesia dan bisa membantu kehidupan masyarakat," paparnya.

Sementara itu, Sekretaris Umum DPP Pujakesuma Juriadi mengungkapkan dalam momen tersebut, Pujakesuma juga menggelar tasyakuran ulang tahun Ganjar Pranowo yang merupakan Ketua Dewan Pelindung Pujakesuma.

Juriadi mengatakan pihaknya berdoa agar ke depan Indonesia dapat diberi pemimpin yang baik, dekat dengan rakyat, nasionalis, religius yang mendorong moderasi beragama dan peduli pada kalangan pesantren. Menurutnya, nilai-nilai tersebut ada pada sosok Ganjar.

"Kami juga berharap dan berdoa kiranya ke depan Indonesia tetap dikendalikan oleh orang-orang jujur yang berbakti dan siap untuk kepentingan bangsa dan negara. Dan menurut kami, Dewan Pelindung kami sangat layak untuk menjadi Presiden Indonesia di Tahun 2024 nanti," paparnya.

Di sisi lain, Ketua Organisasi Kader dan Keanggotaan DPP Pujakesuma, Mulyadi menyebut para Pujakesuma akan terus kompak dan berkomitmen memberikan yang terbaik untuk masyarakat Indonesia.

"Kami Pujakesuma berdoa semoga Pak Ganjar sehat dan sukses selalu. Dan kami berkomitmen untuk membantu masyarakat, melakukan yang terbaik yang bisa kami untuk Indonesia. Mohon doanya dan dukungannya," pungkasnya.




(fhs/ega)


Hide Ads