Para pemain Benin protes usai berlaga melawan Timnas Argentina. Bukan hanya menelan kekalahan telak, mereka juga disebut tidak mendapat kesempatan untuk berfoto bersama Messi maupun para pemain Argentina lain hingga bertukar jersey.
Benin menjadi lawan Argentina dalam laga perpisahan Lionel Messi di Estadio Monumental, dua hari lalu. Dalam pertandingan tersebut, Argentina tampil dominan dan menang 6-0. Messi turut menyumbangkan satu gol melalui eksekusi penalti.
Bermain melawan Argentina tentu menjadi pengalaman istimewa bagi para pemain Benin. Apalagi, mereka berkesempatan berhadapan langsung dengan sejumlah pemain bintang, termasuk Messi. Biasanya, pertandingan seperti ini juga menjadi kesempatan bagi pemain untuk mengabadikan momen bersama sang bintang atau bertukar jersey setelah laga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, kesempatan tersebut ternyata tidak mereka dapatkan. Para pemain Benin disebut tidak diperbolehkan mengajak Messi berfoto. Mereka juga tidak diizinkan bertukar jersey dengan pemain Argentina meski telah menunggu selama lebih dari 30 menit.
Situasi tersebut membuat pihak Benin kecewa. Terlebih, mereka sebelumnya sudah menghadapi persoalan sebelum pertandingan karena nyaris batal berangkat ke Buenos Aires akibat masalah pembayaran upah pertandingan kepada para pemain.
Federasi Sepakbola Benin kemudian mengirimkan skuad U-23 untuk menghadapi Argentina. Tim tersebut bahkan baru tiba di Buenos Aires sekitar lima jam sebelum pertandingan dimulai.
"Para pemain saya sudah mencoba segala cara, tapi tidak berhasil," ujar Pelatih Benin Gernot Rohr dilansir detikSport dari RMC Sport.
"Para pemain Argentina tidak memberikan apa-apa ke kami, bahkan sekadar foto bareng Messi," sambungnya.
"Kami ingin bertukar jersey, tapi kami tidak mendapatkan itu. Mereka bahkan tidak membiarkan kami mendatangi lorong pemain mereka. Pihak keamanan mengusir kami semua. Para pemain berharap bisa bertukar jersey dengan pemain Argentina."
The Athletic telah menghubungi Federasi Sepakbola Argentina (AFA) untuk meminta penjelasan mengenai kejadian tersebut. Namun, hingga laporan tersebut dibuat, belum ada tanggapan dari pihak AFA.
