Belgia Tersingkir dari Piala Dunia 2026, De Bruyne: Saya Istirahat Sejenak

Sepakbola Internasional

Belgia Tersingkir dari Piala Dunia 2026, De Bruyne: Saya Istirahat Sejenak

Randy Prasatya - detikSumut
Senin, 13 Jul 2026 05:02 WIB
Soccer Football - International Friendly - Belgium v Tunisia - King Baudouin Stadium, Brussels, Belgium - June 4, 2026 Belgiums Kevin De Bruyne looks on REUTERS/Geert Vanden Wijngaert
Foto: REUTERS/GEERT VANDEN WIJNGAERT
Jakarta -

Kevin De Bruyne butuh waktu untuk menenangkan diri usai Belgia tersingkir dari Piala Dunia 2026. Gelandang Napoli itu meminta waktu untuk istirahat sejenak.

Melansir detikSport, Belgia didepak Spanyol dengan skor 1-2. Kekalahan tersebut terjadi menjelang laga mau berlanjut ke extra time 2x15 menit.

De Bruyne salah satu pemain yang terpukul dari kekalahan ini karena gol tercipta selang dua menit dirinya diganti. De Bruyne sebetulnya mau diganti beberapa menit sebelumnya, tapi baru memberikan sinyal untuk menyudahi permainan usai diganjar kartu kuning pada menit ke-86.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Izinkan saya istirahat sejenak, saya baru saja menyelesaikan pertandingan terakhir musim ini," kata De Bruyne saat dicegat DAZN di Mixed Zone stadion Stadion SoFi.

ADVERTISEMENT

De Bruyne memang terkendala cedera sepanjang musim 2025/2026. Eks pemain Manchester City itu juga tak dapat tampil maksimal bersama Napoli.

"Ini tahun yang berat, saya bekerja keras dan saya telah menunjukkan dapat kembali dalam kondisi prima setelah cedera yang sangat serius," sambungnya.

Saat kembali ke Napoli nanti, De Bruyne bakal dilatih oleh Massimiliano Allegri. Dia sebelumnya sudah menyatakan kekecewaannya saat Napoli di bawah arahan Antonio Conte.



(dhm/dhm)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads