PSG Tak Lagi Incar Mega Bintang, Fokus ke Pemain Muda untuk Dipoles

Sepakbola Internasional

PSG Tak Lagi Incar Mega Bintang, Fokus ke Pemain Muda untuk Dipoles

Afif Farhan - detikSumut
Selasa, 30 Des 2025 21:00 WIB
MONACO, MONACO - NOVEMBER 29: Joao Neves, Vitinha of PSG during the Ligue 1 McDonalds football match between AS Monaco (ASM) and Paris Saint-Germain (PSG) at Stade Louis II on November 29, 2025 in Monaco, Monaco. (Photo by Jean Catuffe/Getty Images)
Foto: Getty Images/Jean Catuffe
Paris -

Rekor transfer termahal dalam sepakbola masih dipegang Paris Saint Germain (PSG) saat merekrut Neymar dari Barcelona dengan mahar 222 juta Euro atau setara Rp 4,3 triliun pada tahun 2017. Kini kebijakan transfer PSG di era Luis Enrique lebih kepada pengembangan pemain muda.

Enrique memang meminta klub me beli pemain muda yang kemudian dipoles, lalu jadi pemain bintang. Terakhir PSG beli pemain dengan harga mahal adalah KhvichaKvaratskhelia pada musim panas 2025 seharga 70 juta Euro atau setara Rp 1,3 triliun dari Napoli.

Saat dibeli KhvichaKvaratskhelia masih berusia 24 tahun. Di skuad PSG, para pemain muda jadi tulang punggung tim. Mereka seperti bek sayap Nuno Mendes (23 tahun), gelandang Joao Neves (21 tahun), serta winger Barcola (23 tahun) dan Doue (20 tahun).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Direktur Olahrga PSG, Luis Campos menyebut strategi transfer PSG adalah membeli pemain muda berpotensi. Tidak lagi mengincar pemain-pemain bintang yang punya nama top.

ADVERTISEMENT

"Ide kami adalah tim yang muda. Kami punya pelatih yang luar biasa yang mampu memoles bakat para pemain muda," tegasnya dilansir dari Tribuna.

"Pemain-pemain dari Piala Dunia U-17? Saya sudah punya nama-namanya tapi saya tidak akan menyebutnya," sambungnya sambil tertawa.



(astj/astj)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads