Lini Serang AS Roma Ambruk

Sepakbola Internasional

Lini Serang AS Roma Ambruk

Tim detikSport - detikSumut
Senin, 10 Nov 2025 23:59 WIB
ROME, ITALY - NOVEMBER 09: Artem Dovbyk of AS Roma leaves the field due to injury during the Serie A match between AS Roma and Udinese Calcio at Stadio Olimpico on November 09, 2025 in Rome, Italy. (Photo by Silvia Lore/Getty Images)
Artem Dovbyk cedera (Foto: Getty Images/Silvia Lore)
Roma -

Striker AS Roma, Artem Dovbyk, mengalami cedera saat menghadapi Udinese. Kondisi ini semakin memperparah krisis pemain di lini depan Roma.

Dovbyk tampil sebagai starter dalam laga pekan ke-11 Serie A yang digelar di Stadion Olimpico, Senin (10/11/2025) dini hari WIB. Namun, ia harus meninggalkan lapangan lebih awal pada menit ke-43 karena mengalami cedera pada bagian panggul.

Dengan cedera tersebut, Roma kini tidak memiliki penyerang murni yang dalam kondisi bugar. Evan Ferguson juga masih absen akibat cedera pergelangan kaki, sementara Paulo Dybala dan Leon Bailey sebelumnya sudah lebih dulu masuk daftar pemain yang tak bisa dimainkan karena cedera.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, Roma tetap berhasil meraih kemenangan 2-0 atas Udinese lewat gol yang dicetak Lorenzo Pellegrini dan Zeki Celik.

Terkait kondisi Dovbyk, pelatih Gian Piero Gasperini mengaku tidak terlalu yakin cedera tersebut ringan. Ia berharap jeda internasional dapat dimanfaatkan untuk memulihkan kondisi para pemain yang tengah cedera.

ADVERTISEMENT

"Kita lihat saja besok. Kelihatannya tidak bagus," ujar Gasperini seperti dilansir detikSport dari Football Italia.

"Untungnya ada jeda sebelum pertandingan berikutnya, tapi ini adalah cedera yang mungkin butuh dua sampai tiga pekan dan mungkin lima sampai enam pertandingan (untuk pulih)." tambahnya.

Ia mengakui saat ini timnya kehilangan banyak pemain di lini serang. Namun hingga kini mereka berhasil mengatasi persoalan itu.

"Kami kehilangan banyak pemain di area yang sama, tapi kami berhasil menutupinya dengan baik sejauh ini. Kami harap selama jeda akan ada sebanyak mungkin pemain yang kembali," katanya.




(nkm/nkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads