Ibrahimovic Mau yang Lebih dari Pulisic

Sepakbola Internasional

Ibrahimovic Mau yang Lebih dari Pulisic

Okdwitya Karina Sari - detikSumut
Minggu, 04 Agu 2024 01:00 WIB
VERONA, ITALY - MARCH 17: Christian Pulisic of AC Milan celebrates scoring his teams second goal during the Serie A TIM match between Hellas Verona FC and AC Milan at Stadio Marcantonio Bentegodi on March 17, 2024 in Verona, Italy. (Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)
Foto: Getty Images/Alessandro Sabattini
Jakarta -

Direktur AC Milan, Zlatan Ibrahimovic, memuji Christian Pulisic di musim perdananya bersama Rossoneri. Tapi Ibra mau yang lebih dari mantan pemain Chelsea itu di musim depan.

"Kurasa dia menjalani musim terbaiknya bersama kami. Saya mengharapkan dia untuk mencapai yang lebih lagi di musim ini, juga sebagai seorang pemimpin," ujar Ibra dilansir detikSport dari ESPN First Take, Sabtu (3/8/2024).

"Tim muda ini membutuhkan pemimpin-pemimpin untuk menunjukkan jalurnya kepada tim," lanjut dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ibra juga akan membantu Pulisic untuk lebih berkembang lagi. Dia pun siap membimbing.

"Kami ada di sini untuk membantu dan mendukung dia, sekadar membuat dia fokus pada sepakbola dan itu saja," tutur dia.

ADVERTISEMENT

Di musim baru nanti, Milan memulai era baru bersama pelatih Paulo Fonseca. Sejauh ini Fonseca tampak menjanjikan yang ditunjukkan dari kemenangan Christian Pulisic dkk atas Manchester City 3-2 dan Real Madrid 1-0 di laga pramusim.

"Butuh waktu untuk memasukkan filosofi dia ke dalam tim, jadi kami mesti bersabar. Namun, kita bisa melihat bahwa tim ini membaik, mulai memahami ide-ide dia," Zlatan Ibrahimovic menambahkan.

Christian Pulisic menjalani debut sensasional di AC Milan. Winger Amerika Serikat itu bergabung dengan Milan setelah menghabiskan empat musim yang biasa-biasa saja di Chelsea.

Bersama Rossoneri, Pulisic menemukan performa terbaiknya setelah mengemas total 15 gol dan 11 assist dalam 50 penampilan di sepanjang 2023/24.

Pulisic menjadi salah satu penampil terbaik Milan, hanya kalah dari Rafael Leao (15 gol, 14 assist). Kontribusi Pulisic membantu Milan finis runner-up di bawah rival sekotanya Inter Milan.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads