Ini Langkah PSSI Usai Jadi Timnas Juara di Sea Games 2023

Ini Langkah PSSI Usai Jadi Timnas Juara di Sea Games 2023

Goklas Wisely - detikSumut
Kamis, 18 Mei 2023 17:02 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir bertemu dengan Ijeck FC di Medan. (Foto: Istimewa).
Foto: Ketua Umum PSSI Erick Thohir bertemu dengan Ijeck FC di Medan. (Foto: Istimewa).
Medan -

Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan ada beberapa langkah yang akan dilakukan usai meraih medali emas di Sea Games 2023. Ada dua tim yang dipersiapkan untuk ikuti Asian Games dan AFC Qualifiers.

"Ya kembali kita mempersiapkan tim nasional. Ada dua, satu untuk persiapan Asian Games dan satu untuk persiapan AFC Qualifier yang bulan September," kata Erick usai menjumpai Ijeck FC di Medan, Kamis (18/5/2023).

Erick menjelaskan pada Oktober pihaknya akan mempersiapkan diri untuk mengikuti penyisihan piala dunia 2026. Selain itu, mulai November hingga Januari tahun depan akan mempersiapkan diri untuk kejuaraan dunia di Qatar

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada dua tim kita siapkan, yakni tim yang muda dan tim yang komplit," ucapnya.

Erick Thohir pun menyampaikan pesan ke Ijeck FC yang telah menyambutnya di Medan. Erick mengatakan Ijeck FC bisa melakukan beberapa hal ke depan. Misalnya dengan membangun SSB atau hal lain yang positif.

ADVERTISEMENT

"Karena tadi saya bilang tidak mungkin membangun sepakbola itu dari atas ke bawah. Tapi dari bawah ke atas. Apakah itu dari komunitas, dari masyarakat, apakah dari pembinaan, sekolah, atau figur yang senang untuk sepak bola," ucapnya.

Selain itu, Erick mengucapkan akan ada bonus kepada Timnas Indonesia U-22 yang sudah meraih kemenangan. Namun, ia tidak mengucapkan berapa bonus yang akan diberikan.

"Kalau sekarang jawabannya ada (bonus). Jadi kalau kemarin kan, selalu disampaikan pak bonus bonus, orang belum juara bicara bonus. Ya nggak. Jadi kunci dari pada kemenangan itu tentu harus fokus," sebutnya.

"Apa lagi di beberapa hari kemarin, kalau anak-anak kita tidak jaga, mereka akan pecah fokus. Alhamdulillah karena mereka fokus tanpa beban, jadi kita bisa mendapatkan yang terbaik. Bonus ada" tutupnya.




(nkm/nkm)


Hide Ads