Maaf Tomori, Southgate Lebih Pilih Maguire untuk Piala Dunia

Sepakbola Internasional

Maaf Tomori, Southgate Lebih Pilih Maguire untuk Piala Dunia

Tim detikSport - detikSumut
Jumat, 11 Nov 2022 10:29 WIB
AC Milans English defender Fikayo Tomori (L) tackles Inter Milans Dutch defender Denzel Dumfries during the Italian Cup (Coppa Italia) semi-final first leg football match AC Milan vs Inter Milan at the Giuseppe Meazza Stadium (also called San Siro), in Milan on March 1, 2022. (Photo by MIGUEL MEDINA / AFP) (Photo by MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)
Fikayo Tomori saat memperkuat AC Milan. Tomori mendapat julukan raja tekel di Liga Italia. Foto: (Getty Images)
Jakarta -

Fikayo Tomori tidak dibawa ke Piala Dunia Qatar. Padahal Tomori dalam dua musim terakhir bermain bagus dan selalu menjadi andalan AC Milan.

Musim lalu eks pemain Chelsea itu juga berhasil membawa AC Milan meraih Scudetto. Sejak awal musim 2021/2022, Tomori jadi bek Inggris dengan jumlah tekel tersukses di lima liga top Eropa, fakta-fakta itu nampaknya diabaikan pelatih Inggris Gareth Southgate.

Di dalam skuad Timnas Inggris yang dibawa ke Qatar ada nama Harry Meguire padahal jarang diturunkan Manchester United dan lebih banyak menjadi penghangat bangku cadangan. Hal ini yang membuat publik bertanya-tanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Southgate lantas menjelaskan alasannya menepikan Tomori. Kata dia, Inggris butuh pemain berpengalaman untuk dibawa ke Qatar. Selain itu dia menyebut di skuad saat ini Inggris sudah memilik pemain yang punya gaya main seperti Tomori.

"Kami ingin agar skuad ini berimbang. Saya rasa di fase seperti ini, jumlah skuad lebih penting dengan adanya pergantian lima pemain, sehingga tim bisa berubah setengahnya selama pertandingan," ujar Southgate dilansir detikSport, Jumat (11/11/2022).

ADVERTISEMENT


"Anda ingin pemain berbeda di setiap kesempatan berbeda di pertandingan dan juga turnamen," lanjutnya.

Inggris memilih Harry Maguire, John Stones, Conor Coady, Ben White, dan Eric Dier sebagai stok bek tengah. Jika dibandingkan dengan kelimanya, Tomori memang paling "hijau" karena baru punya tiga caps. Meski dari tiga kali penampilan Tomori itu, Inggris tidak pernah kebobolan.

"Kami memilih pemain yang lebih berpengalaman. Para pemain muda memang bagus-bagus, tapi kami rasa mereka tidak cukup bagus untuk menyingkirkan para pemain senior," tutur Soutghate.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads