Modus 2 Perempuan Curi Bayi dari RS Medan: Pura-Pura Jadi Perawat

Modus 2 Perempuan Curi Bayi dari RS Medan: Pura-Pura Jadi Perawat

Finta Rahyuni - detikSumut
Rabu, 02 Sep 2026 21:42 WIB
Ilustrasi Bayi Diajak Nonton Konser
Foto: iStock
Medan -

Dua perempuan mencuri bayi laki-laki dari RSU Sundari Medan, Jalan Simatupang, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan. Pelaku melancarkan aksinya dengan berpura-pura menjadi perawat. Adapun kedua pelaku berinisial A dan P. A merupakan mantan perawat di RS tersebut.

"Pelaku A itulah yang berpura-pura jadi perawat, itulah yang mengambil bayinya," kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan AKBP Adrian Risky Lubis, Rabu (2/9/2026).

Perwira menengah Polri itu mengatakan peristiwa itu terjadi pada Senin (31/8). Saat kejadian, A masuk ke dalam rumah sakit dan mencuri bayi itu, sedangkan pelaku P bersiaga di atas sepeda motor di depan rumah sakit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai membawa bayi itu, para pelaku pergi melarikan diri. Ibu bayi yang belakangan menyadari anaknya dicuri, langsung menghubungi pihak kepolisian.

Mantan Kasat Reskrim Polres Karo itu mengatakan pihaknya langsung menyelidiki informasi itu dan menangkap kedua pelaku. Kini, kedua pelaku telah ditetapkan menjadi tersangka.

ADVERTISEMENT

"Pelaku A itu yang mengambil bayinya. Pelaku satu lagi nunggu di luar rumah sakit, dia yang bawa motor," jelasnya.

Pihak kepolisian kini masih mendalami motif pelaku mencuri bayi tersebut.

"(Motifnya) masih didalami," pungkasnya.



(fnr/nkm)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads