Perjalanan Kasus ASN BPN Lompat dari Apartemen Medan gegara Diperas PSK

Finta Rahyuni - detikSumut
Kamis, 16 Jul 2026 11:18 WIB
Foto: Polrestabes Medan saat merilis kasus tewasnya ASN BPN Nias. (Finta Rahyuni/detikSumut)
Medan -

Kasus kematian ASN Badan Pertanahan Nasional (BPN) Nias AL (27) yang melompat dari Apartemen Skyview Medan akhirnya terungkap. Kematian korban ternyata dipicu adanya pemerasan yang dilakukan oleh dua wanita pekerja seks komersial (PSK).

Peristiwa bunuh diri ini terjadi pada Jumat (10/7/2026). Jasad korban ditemukan tergeletak di tanah dalam kondisi yang mengenaskan usai melompat dari lantai 12.

Penemuan jasad korban ini lalu dilaporkan ke pihak kepolisian. Tak lama, petugas kepolisian dari Polsek Sunggal datang dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Setelah itu, kasus tersebut diambil alih oleh Polrestabes Medan. Polisi pun melakukan penyelidikan, mulai dari memeriksa sejumlah saksi, mengecek CCTV serta mengautospi jasad korban.

Usai melakukan serangkaian penyelidikan itu, polisi mengamankan dua orang wanita yang saat itu berada di dalam kamar dengan korban.

Kasat Reskrim Polrestabes Medan AKBP Adrian Risky Lubis memerinci kedua pelaku adalah FR (31) dan JS (29). Pelaku JS adalah pelaku yang bersetubuh dengan korban dan menyuruh agar korban melompat.

"Sementara pelaku FR adalah teman JS yang berperan yang membentak, memeras dan mengatakan agar korban loncat," kata Adrian saat konferensi pers, Rabu (15/7).

Adrian mengatakan korban awalnya berangkat dari Kabupaten Nias menuju ke Kota Medan untuk mengambil Surat Keputusan (SK) ASN-nya. Lalu, pada Kamis (9/7) korban menginap di apartemen tersebut, tepatnya di lantai 12.

Pada Jumat (10/7) pukul 00.00-03.00 WIB, korban masih sempat berteleponan dengan pacarnya. Setelah selesai, korban membuka aplikasi Michat untuk mencari wanita yang akan disewanya.

Sekira pukul 03.30 WIB, korban berkomunikasi dengan pelaku FR melalui aplikasi MiChat itu dan menyuruh pelaku untuk datang ke apartemen yang ditempati korban. Ternyata saat datang ke hotel itu, pelaku FR mengajak temannya, yakni pelaku JS.



Simak Video "Mengunjungi Keindahan Mata Air Bah Tio, Sumatera Utara "


(fnr/mjy)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork