Beredar Kabar Ada Penyekapan di Komplek Tasbih Medan, Begini Faktanya

Beredar Kabar Ada Penyekapan di Komplek Tasbih Medan, Begini Faktanya

Finta Rahyuni - detikSumut
Rabu, 06 Mei 2026 20:40 WIB
Petugas kepolisian saat mengecek ke lokasi. (Foto: dok. Polsek Sunggal)
Foto: Petugas kepolisian saat mengecek ke lokasi. (Foto: dok. Polsek Sunggal)
Medan -

Beredar informasi soal adanya penyekapan di Komplek Perumahan Tasbih, di Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut). Petugas kepolisian menuju lokasi untuk mengecek kebenaran informasi tersebut.

"Setelah dilakukan pengecekan ke objek, bahwa informasi tersebut tidak benar," kata Kapolsek Sunggal Kompol Yunus Tarigan dalam keterangannya, Rabu (6/5/2026).

Yunus mengatakan pihaknya awalnya menerima laporan dari call center 110 soal adanya penyekapan di Komplek Tasbih, Jalan Setiabudi, Kecamatan Medan Selayang, sore tadi. Usai menerima informasi tersebut, petugas kepolisian pun langsung menuju lokasi untuk mengeceknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah melakukan pengecekan, informasi soal penyekapan itu ternyata tidak benar. Namun, dari informasi yang diterima petugas kepolisian bahwa yang terjadi adalah adanya asisten rumah tangga (ART) yang kabur dan meminta bantuan ke LBH Gerindra.

"Namun, setelah personel sampai di lokasi ternyata permasalahannya tentang pembantu rumah tangga yang kabur dan meminta bantuan ke LBH Gerindra. Pawas menyarankan agar dimediasi di Polsek Sunggal," pungkasnya.

ADVERTISEMENT




(astj/astj)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads