2 Orang Tewas dalam Insiden Penembakan di Universitas AS

Internasional

2 Orang Tewas dalam Insiden Penembakan di Universitas AS

Tim detikNews - detikSumut
Sabtu, 14 Feb 2026 02:01 WIB
2 Orang Tewas dalam Insiden Penembakan di Universitas AS
Ilustrasi penembakan. (Foto: Getty Images/iStockphoto/ugurhan).
Jakarta -

Penembakan terjadi di sebuah universitas di Amerika Serikat bagian selatan. Insiden yang terjadi pada hari Kamis (12/2) waktu setempat itu, mengakibatkan dua orang tewas dan melukai satu orang lainnya.

Pihak South Carolina State University mengatakan kampus itu di-lockdown pada pukul 21.15 Kamis waktu setempat seusai menerima laporan penembakan di sebuah apartemen di kompleks hunian mahasiswa Hugine Suites.

"Para pejabat universitas belum mengkonfirmasi identitas para korban atau kondisi orang yang terluka," kata pihak universitas dalam sebuah pernyataan. "Kampus tetap dalam keadaan lockdown," imbuhnya, dilansir detikNews dari kantor berita AFP, Jumat (13/2/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pejabat universitas tidak mengatakan apakah ada yang ditahan sehubungan dengan penembakan itu. Dikatakan bahwa lembaga penegak hukum setempat membantu universitas "dalam berpatroli di dalam dan sekitar kampus."

ADVERTISEMENT

Semua jadwal kuliah untuk hari Jumat (13/2) pun sudah dibatalkan, tambah pihak universitas.

Penembakan ini adalah yang terbaru dalam serangkaian panjang aksi penembakan di sekolah-sekolah di Amerika Serikat. Sejauh ini, upaya untuk membatasi akses ke senjata api menghadapi kebuntuan politik.




(dhm/dhm)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads