Ppenyerangan yang dilakukan KKB di wilayah Holuwon, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, menyebabkan seorang guru meninggal dunia. Guru tersebut diduga meninggal dunia karena luka-luka usai dianiaya oleh para KKB.
"Melani Wamea yang berprofesi sebagai guru, pada Jumat ini meninggal akibat luka setelah dianiaya KKB," kata Kapolres Yahukimo AKBP Zeth Zalino dilansir detikNews dari Antara, Jumat (10/10/2025).
Dari laporan yang diterima, sebut Zeth Zalino, saksi awalnya mendapatkan laporan dari salah satu murid korban yang melihat ada dua orang membawa senjata tajam berupa parang. Usai mendapatkan laporan, saksi turun untuk mengecek dan mendengar suara merintih korban yang sudah bersimbah darah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: 7 Pendulang Emas Tewas Dibantai KKB |
"Saksi kemudian mencari bantuan untuk mengevakuasi korban, tiga orang guru dan pekerja bangunan menggunakan dua pesawat milik MAF ke Wamena dan dalam perjalanan itu korban Melani meninggal," kata Zeth.
Jenazah korban kemudian diterbangkan ke Sentani. Jenazah dibawa ke RS Bhayangkara.
"Anggota masih menyelidiki pelaku penyerangan terhadap para guru," jelas Zeth.
(afb/afb)