Tragis! Mahasiswa di Sumsel Tewas Ditusuk Pelajar SMA

Regional

Tragis! Mahasiswa di Sumsel Tewas Ditusuk Pelajar SMA

Irawan - detikSumut
Senin, 04 Agu 2025 23:00 WIB
The greatest fear, an intruder in the house.
Ilustrasi. (Foto: iStock).
Prabumulih -

Seorang mahasiswa di Prabumulih, Sumatera Selatan (Sumsel), Peggi Novindo (22), tewas ditusuk oleh pelajar SMA inisial WA (17). Atas perbuatannya, pelaku pun ditangkap pihak kepolisian.

Kasat Reskrim Polres Prabumulih AKP Tiyan Talingga mengatakan peristiwa itu terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, Prabumulih pada Sabtu (2/8) pukul 23.00 WIB. Korban saat itu bersama temannya melintasi TKP.

Kemudian saat berada di depan toko Hair Look Barbershop, Kelurahan Muara Dua, korban dan temannya dihentikan oleh sekelompok orang tak dikenal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban lewat dengan teman-temannya, saling tatap dengan pelaku lalu korban dibentak. Korban diminta berhenti oleh pelaku dan terjadi ribut mulut lalu berkelahi," kata Tiyan kepada wartawan, Senin (4/8/2025), melansir detikSumbagsel.

ADVERTISEMENT

"Saat ribut, pelaku mencabut pisau yang ia bawa kemudian menancap dari arah belakang, melukai Peggy sehingga membuat korban terkapar tak berdaya. Teman korban sempat membawa korban ke RS Bunda Prabumulih, namun korban dinyatakan meninggal dunia setelah sempat mendapatkan perawatan medis," sambungnya.

Tiyan menyebut setelah menerima laporan tersebut, tim gabungan dari Polres Prabumulih dan jajaran Polsek Timur serta RKT langsung melakukan penyelidikan.

"Dari keterangan para saksi, sosok pelaku mulai terungkap seorang remaja berinisial WA, usia 17 tahun, masih berstatus pelajar. Sekitar pukul 03.00 WIB, hanya beberapa jam setelah kejadian, tim mendapati pelaku berada di rumahnya di Desa Sukamerindu, Kabupaten Muara Enim. Tanpa perlawanan, WA berhasil diamankan," ungkapnya.

Pelaku saat ini berada di Polres Prabumulih untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Polisi juga terus melakukan pengembangan dari kejadian tersebut.

"Pelaku dijerat dengan Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan. Kita juga masih mendalami apakah ada pelaku lain dan apa motif utama di balik aksi brutal ini," tutupnya.




(dhm/dhm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads