Komplotan Rampok Beraksi saat Kemacetan di Tol Jakut, Pasutri Jadi Korban

Komplotan Rampok Beraksi saat Kemacetan di Tol Jakut, Pasutri Jadi Korban

Wildan Noviansah - detikSumut
Sabtu, 04 Jan 2025 14:29 WIB
Ilustrasi kejahatan dengan pisau
Foto: Ilustrasi. (Getty Images/iStockphoto/coldsnowstorm)
Jakarta -

Pasangan suami istri (pasutri) yang sedang terjebak macet di Km 13 Jalan Tol Akses Tanjung Priok, Jakarta Utara menjadi korban perampokan. Saat kejadian istri korban juga diserang gerombolan perampok.

Dilansir detikNews, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan peristiwa terjadi pada Jumat (3/1) sore. Saat itu pria inisial BA (52) dan istrinya tengah terjebak kemacetan di tol tersebut.

"Awal kejadian pada saat tiba di TKP terjadi kemacetan dan korban berada di dalam mobil," kata Ade Ary kepada wartawan, Sabtu (4/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tengah kemacetan itu, tiba-tiba komplotan pelaku yang berjumlah enam orang datang sembari membawa senjata tajam menghadang mobil korban. Saat itu para pelaku berusaha melakukan pencurian dan menyerang istri korban.

"Kemudian datang enam orang pelaku dengan membawa senjata tajam yang langsung menghadang mobil korban dan berusaha menyerang istri korban dari samping," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Usai berhasil merampas ponsel korban, para pelaku langsung melarikan diri. Kasus tersebut sudah dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Utara.

"Atas kejadian tersebut, korban menderita kerugian berupa kehilangan HP serta korban mendapat luka lecet di jari telunjuk sebelah kanan. Kerugian ditaksir senilai Rp 1,5 juta," pungkasnya.

Baca selengkapnya di sini




(mjy/mjy)


Hide Ads