Polsek Pangkalan Lampam, Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, diduga dirusak oleh sekelompok orang. Penyerangan dan perusakan ke Polsek diduga terkait penangkapan kasus narkoba yang dilakukan kepolisian.
Peristiwa penyerangan terjadi pada Kamis (12/12) dan videonya viral di media sosial. Dalam video terlihat sejumlah orang yang berlari ke arah polsek sambil berteriak.
Akibat perbuatan sekelompok orang ini membuat kaca-kaca di polsek pecah berserakan. Barang-barang seperti meja, kursi juga ikut dirusak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai perusakan, Polsek itu dijaga ketat oleh kepolisian. Personel Brimob diturunkan untuk ikut melakukan penjagaan.
"Sudah ada 7 orang yang diamankan dari perusakan Polsek Pangkalan Lampan," kata Dirreskrimum Polda Sumsel Kombes Anwar Reksowidjoji, Minggu (15/12/2024), melansir detikSumbagsel.
Anwar menceritakan, awalnya ada satu orang yang diamankan saat penangkapan oleh Satres Narkoba dan Polsek Pangkalan Lampam. Saat itu, ketika akan ditangkap dua pelaku ini mencoba kabur, dan satu pelaku jatuh kepalanya terbentur beton.
"Diduga dari satu orang yang ditangkap ini, warga melakukan penyerangan dan perusakan terhadap Polsek Pangkalan Lampam," ujarnya.
Artikel ini sudah tayang di detikSumbagsel, baca selengkapnya di sini.
Baca juga: 5 Napi Bali Nine Dipulangkan ke Australia |
(afb/afb)