Pria di Sumsel Tusuk Teman hingga Tewas gegara Sakit Hati Dituduh Mencuri

Regional

Pria di Sumsel Tusuk Teman hingga Tewas gegara Sakit Hati Dituduh Mencuri

Tim detikSumbagsel - detikSumut
Selasa, 18 Jun 2024 23:30 WIB
ilustrasi pembunuhan
Foto: detik
Musi Banyuasin -

Pria bernama Andi Arianto (26), warga Bayung Lencir, Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan (Sumsel) menusuk temannya Eri Marsoni (35) hingga tewas. Hal itu dilakukan pelaku diduga karena sakit hati usai dituduh korban mencuri.

Kasi Humas Polres Muba, AKP Susianto mengatakan peristiwa ini terjadi berawal saat korban menuduh pelaku sebagai maling. Kemudian, pelaku sakit hati atas tuduhan tersebut.

"Dari hasil pemeriksaan tersangka sakit hati terhadap korban karena dituduh mencuri," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelaku lalu menjemput korban ke rumahnya pada Minggu (16/6/2024) sekitar pukul 06.00 WIB. Keduanya selanjutnya pergi keluar rumah.

"Usai dijemput keduanya pergi keluar rumah, berjarak 200 meter dari rumah korban, tersangka langsung menusuk korban dengan pisau yang sudah disiapkannya," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Korban Eri pun tewas usai ditusuk menggunakan pisau di bagian dada sebelah kanan. Setelah pembunuhan tersebut, pelaku langsung kabur meninggalkan korban yang bersimbah darah dan sudah tersungkur di jalan.

"Usai menerima laporan pihaknya pun langsung melakukan olah TKP dan mengamankan sejumlah barang bukti salah satunya pisau yang digunakan tersangka untuk membunuh korban," ujarnya.

Setelah memeriksa saksi-saksi, anggota pun menangkap Andi dan langsung dibawa ke Polsek Bayung Lencir untuk dilakukan pemeriksaan.

"Dari hasil pemeriksaan korban tersinggung dan sakit hati karena dituduh mencuri oleh korban. Atas perbuatannya tersangka dikenakan pasal 338 KUHP Jo 351 ayat (3) KUHP," tegasnya.




(dhm/dhm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads