Sadis! Pria Ini Bunuh Istri gegara Cemburu, Begini Kronologinya

Regional

Sadis! Pria Ini Bunuh Istri gegara Cemburu, Begini Kronologinya

Tim detikSulsel - detikSumut
Kamis, 01 Feb 2024 11:07 WIB
Ilustrasi pembunuhan
Ilustrasi pembunuhan. (Foto: Getty Images/Rich Legg).
Bone -

Seorang pria berinisial DW (50) di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) membunuh istrinya inisial ID (45). DW tega melakukan itu dipicu gegara cemburu dengan korban yang diduga memiliki lelaki lain.

"Penganiayaan berat seorang suami kepada istrinya hingga meninggal dunia," kata Kasubsi PIDM Sihumas Polres Bone Iptu Rayendra Muchtar, Rabu (31/1/2024), melansir detikSulsel.

Peristiwa itu terjadi di Dusun Matekko, Desa Paccing, Kecamatan Awangpone, Bone pada Rabu (31/1) sekitar pukul 12.00 Wita. DW menganiaya istrinya menggunakan parang hingga meninggal dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rayendra mengatakan sejak 2 tahun lalu, pelaku sudah pisah ranjang dengan korban karena dugaan perselingkuhan. Belakangan, pelaku memutuskan pulang hingga bertemu korban.

"Saat itu korban sempat melarikan diri untuk menghindari pelaku," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Saat melarikan diri, korban yang kelelahan kemudian terjatuh. Saat itulah, pelaku menganiaya korban dengan menggunakan senjata tajam.

"Namun korban terjatuh akibat kelelahan sehingga pelaku menganiaya korban dengan menggunakan sebilah parang milik pelaku di bagian kepala secara berulang kali," ujarnya.

Akibat dari penganiayaan itu, korban meninggal dunia. Kemudian, polisi menerima laporan lalu melakukan penyelidikan dan menangkap pelakunya

"Kini pelaku sudah diamankan di Mapolres Bone," imbuh Rayendra.

Dari hasil pemeriksaan, pelaku nekat membunuh istrinya karena sakit hati. Pelaku menuding korban telah berselingkuh sehingga hubungan keduanya memburuk.

"Pelaku merasa sakit hati dikarenakan menduga ada laki-laki lain yang disuka dan selingkuh dengan istrinya yang mengakibatkan hubungan keduanya renggang dan berpisah selama 2 tahun," tandasnya.




(dhm/dhm)


Hide Ads