Satu orang korban kecelakaan kapal pompong di Perairan Pulau Tengah, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau (Kepri) berhasil ditemukan. Korban bernama Putra itu ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
"Sudah ditemukan (korban hilang) dan sedang dievakuasi Tim SAR gabungan ke RSUD Dabo Singkep," kata Kapolres lingga AKBP, Fadli Agus saat dikonfirmasi, Jumat (14/7/2023).
Fadli menyebutkan bahwa korban bernama Putra itu ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Korban ditemukan di perairan belakang Pulau Mepar, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Ditemukan di dekat Pulau Maper," ujarnya.
Sebelumnya, kecelakaan kapal pompong yang mengangkut 7 orang termasuk nahkoda kapal terjadi pada Selasa (11/7). Kapal pompong itu dihantam ombak di Perairan Pulau Tengah, Kabupaten Lingga.
"Kejadian kecelakaan laut, kapal pompong terbalik tadi siang sekitar pukul 11.30 WIB. Diduga akibat cuaca ekstrim yang terjadi tadi siang," kata Kapolres Lingga, AKBP Fadli Agus, Selasa (11/7/2023).
Kapal pompong yang mengalami kecelakaan itu tengah mengangkut tim sepakbola dari Desa Sungai Harapan yang akan mengikuti turnamen. Mereka berangkat dari Pelabuhan Penarik menuju Pelabuhan Penuba, Lingga.
(dpw/dpw)