Seorang pemuda di Lhokseumawe, Aceh, FS (24) ditangkap polisi karena kepergok mencuri di rumah anggota TNI. Pelaku diciduk saat bersembunyi di balkon lantai dua rumah.
"Aksi pencurian terjadi di rumah milik Misbahuddin (40) warga Desa Uteunkot yang merupakan anggota TNI," kata Kapolsek Muara Dua Ipda Roni kepada wartawan, Rabu (10/5/2023).
Roni menjelaskan, aksi pencurian itu dipergoki warga dan kemudian dilaporkan ke kakak korban. Warga saat itu disebut melihat ada seseorang mencoba masuk ke rumah lewat tembok samping menuju lantai II.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasus itu kemudian dilaporkan ke perangkat desa dan diteruskan ke Polsek Muara Dua. Tak lama berselang, polisi datang ke lokasi untuk mencari pelaku.
"Anggota kita menemukan tersangka yang bersembunyi di balkon lantai II rumah tersebut. Saat dilakukan penggeledahan, ditemukan satu buah tang, obeng dan satu plastik bungkusan warna hitam yang berisi potongan kabel," jelasnya.
Menurutnya, saat aksi pencurian terjadi rumah tersebut dalam keadaan kosong. Korban yang bertugas di Kodam Iskandar Muda disebut tinggal di sana ketika pulang ke Lhokseumawe.
"Tersangka sudah kita amankan di Polsek. Saat diamankan, tersangka tidak melakukan perlawanan dan mengakui perbuatannya," ujarnya.
Baca juga: Layanan Error, Begini Penjelasan BSI |
(agse/dhm)