Polisi menggeledah rumah Mustopa, pelaku penembakan Kantor MUI Pusat. Penggeledahan ini ditujukan untuk mencari bukti-bukti baru dalam kasus tersebut.
Dari keterangan Kasatreskrim Polres Pesawaran, AKP Supriyanto Husin penggeledahan dilakukan dua tahap.
"Sudah, ada dua kali penggeledahan. Tengah malam penggeledahan dilakukan tim Metro Pusat, dan subuh tadi sekitar jam 03.30 WIB dilakukan tim dari Metro Jaya," ujar Supriyanto kepada detikSumut, Rabu (3/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikatakan dia, dari rumah pelaku yang berada di Desa Sukajaya, Kecamatan Kedondong, Kabupaten Pesawaran ini anggota mengamankan sejumlah berkas yang berkaitan dengan pesan tertulis yang ditemukan usai peristiwa penembakan tersebut.
"Ada tadi yang dibawa mereka, ada sejumlah dokumen yang sama dan berkaitan dengan catatan yang ditemukan di TKP," terangnya.
Sebelumnya, Polres Pesawaran melakukan sterilisasi di rumah Mustopa NR. Disekeliling rumah tersebut dipasang Police Line, hal ini ditujukan untuk memudahkan tim Polda Metro melakukan penyelidikan di rumah tersebut.