Sukijo alias Ponijo warga Lampung Tengah yang diburu polisi atas kasus Mbah Slamet diamankan. Dia dibawa dari rumahnya di Mataram Jaya, Kecamatan Bandar Mataram, Lampung Tengah.
Kijo disebut-sebut merupakan penghubung yang memperkenalkan dua pasutri asal Lampung kepada Slamet Tohari alias Mbah Slamet, pelaku pembunuhan berantai yang mengaku sebagai dukun pengganda uang asal Banjarnegara, Jawa tengah.
Kasatreskrim Polres Pesawaran, AKP Supriyanto Husin membenarkan pihaknya telah mengamankan Kijo. Sukijo diamankan Selasa (11/4/2023) dinihari di rumahnya. Dia menjelaskan, saat ini yang bersangkutan masih dilakukan pemeriksaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya sudah, tadi malam kami tangkap di rumahnya. Saat ini masih kami gali keterangannya sebelum dibawa ke Polres Banjarnegara," katanya saat dihubungi detikSumut, Selasa (11/4/2023).
Supriyanto menjelaskan, Kijo telah mengakui bahwa dirinya yang memperkenalkan para korban ke Mbah Slamet.
"Sudah diakui oleh yang bersangkutan, memang dia yang mengenalkan para korban ke Mbah Slamet," ucapnya.
Dia menuturkan, Polres Pesawaran hanya membantu penyelidikan yang dilakukan oleh Polres Banjarnegara dalam mengungkap kasus pembunuhan berantai ini.
"Nanti yang melakukan penyelidikan itu Polres Banjarnegara, kami hanya membantu. Untuk keterangan lebih terkait peran Kijo ini biar nanti Polres Banjarnegara yang menyampaikan," tandasnya.
Dalam kasus pembunuhan berantai ini, dua Pasutri asal Kabupaten Pesawaran menjadi korban. Mereka adalah Irsad dan Wahyu Triningsih serta Suheri dan Riani.
(nkm/nkm)