Kapolsek Torgamba Usir Anggotanya dari Asrama: Mau Digunakan yang Lain

Kapolsek Torgamba Usir Anggotanya dari Asrama: Mau Digunakan yang Lain

Finta Rahyuni - detikSumut
Selasa, 14 Mar 2023 15:58 WIB
Kapolsek Torgamba, AKP Luhut (baju hijau) saat mengusir anggotanya Aipda Revo dari asrama Polsek. (Foto: Istimewa)
Kapolsek Torgamba, AKP Luhut (baju hijau) saat mengusir anggotanya Aipda Revo dari asrama Polsek. (Foto: Istimewa)
Labuhanbatu Selatan - Video Kapolsek Torgamba, AKP Luhut B Sihombing mengusir anggotanya, Aipda Revo Sitorus dari asrama, viral di media sosial. Alasan Luhut mengusir Revo karena rumah tersebut akan digunakan personel lain.

"Jadi, (rumah Revo) itu mau digunakan anggota yang lain, karena ada juga yang masuk ke sana (asrama), tapi belum punya rumah," kata Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Catur Sungkowo, saat dikonfirmasi detikSumut, Selasa (14/3/2023).

Catur menjelaskan bahwa Aipda Revo Sitorus sudah tidak lagi bertugas di Polsek Torgamba. Revo sudah dimutasi ke Polres Labusel.

Namun, sejak dimutasi, Aipda Revo bersama keluarganya belum mengosongkan rumah tersebut.

"Memang sebenarnya anggota yang satu ini (Revo) kan sudah mutasi dari Polsek ke Polres. Namun si anggota (Revo) ini masih mohon waktu, karena kan pindah itu butuh waktu, sebenarnya sudah mau pindah Minggu ini," jelas Catur.

Dalam video viral yang dilihat detikSumut, terlihat AKP Luhut mengenakan baju hijau tua, sedangkan Aipda Revo memakai baju hijau muda. Di samping mereka juga tampak dua wanita yang diduga merupakan istri dari kedua polisi tersebut.

Wanita yang disebut istri dari AKP Luhut itu tampak memegang sapu. Sementara, AKP Luhut terlihat membentak Aipda Revo.

Luhut juga sempat menanyakan izin rumah yang ditempati oleh Revo dan keluarganya. Namun, saat itu, Revo mengatakan bahwa dirinya telah memiliki izin dari Kapolsek sebelumnya.

"Dari mana izinnya?, sekarang siapa Kapolsek?" ujar Luhut.

Pertengkaran pun terus terjadi. Tak lama, Aipda Revo mencoba untuk menenangkan emosi istrinya yang masih terus terlibat cekcok dengan istri AKP Luhut. Dia mencoba membawa istrinya masuk ke dalam rumah.

Namun saat itu istrinya masih terus bertengkar dengan istri dari Luhut. Bahkan keduanya juga saling mencaci.

Peristiwa itu terjadi di asrama Polsek Torgamba, Kabupaten Labusel, Sumut, pada Minggu (12/3) malam.




(astj/astj)


Hide Ads