Round Up

Santriwati Ngaku Diperkosa di Masjid di Deli Serdang, Pelaku Ditangkap

Tim detikSumut - detikSumut
Sabtu, 14 Jan 2023 08:52 WIB
Ilustrasi (Foto: Edi Wahyono)
Medan -

Seorang santriwati mengunggah video pengakuan bahwa diringa diperkosa di sebuah masjid di Deli Serdang. Video tersebut lalu viral di media sosial.

Dalam pengakuannya, wanita berhijab merah itu menyebutkan ia diperkosa oleh seorang pria bernama Heri Gunawan.

"Saya santri diperkosa oleh Heri Gunawan di kamar mandi mesjid di Pasar III Tembung," katanya dilihat detikSumut di video berdurasi 48 detik itu, Jumat (13/1/2023).

Ia juga memohon kepada Forum Islam Bersatu agar membantu menangkap pelaku. Ia juga mengatakan telah membuat laporan ke polisi.

"Saya mohon kepada Forum Islam Bersatu agar pelaku ditangkap," sebutnya.

Dikonfirmasi terpisah, PS Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa membenarkan video tersebut. Menurutnya, santriwati yang ada dalam video itu korban pencabulan dan masih berumur 14 tahun. Sementara pelaku berinisial HG berumur 28 tahun.

"Pelaku sudah ditangkap," kata Fathir, Jumat (13/1/2023).

Fathir menyebutkan, pelaku dengan korban merupakan teman dekat. Kenal sejak Agustus 2022 dan kejadian pencabulan itu terjadi pada November.

"Keterangan yang didapati sekali dilakukan pencabulan," tutupnya.



Simak Video "Video Pria 65 Tahun Perkosa Lansia di Mamuju, Kepergok Anak-Cucu Korban"

(nkm/nkm)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork