Seorang wanita di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut) inisial M (18) diduga diancam dan diperkosa tetangganya A (24). Saat kejadian, korban hanya bersama anaknya karena suaminya tengah bekerja.
Surya, kepala dusun tempat korban tinggal mengatakan peristiwa itu terjadi sekira pukul 03.00 WIB tadi. Pelaku masuk ke dalam rumah melalui kamar mandi korban yang masih berbahan tepas.
"Di rumah itu sepi, suaminya lagi pergi kerja, (tukang) ayam potong, terus si pelaku masuk dari kamar mandi belakang, dindingnya masih pakai tepas, masuk dari situ. Iya (tetangga) dekat-dekat situ juga," kata Surya, Senin (16/12/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah masuk, pelaku mengancam korban untuk tidak berteriak. Berdasarkan informasi yang diterimanya, kata Surya, korban diancam menggunakan obeng.
"Menurut informasinya, (diancam) pakai obeng," jelasnya.
Surya menyebut setelah mengancam korban, pelaku langsung memperkosanya. Usai melampiaskan nafsu bejatnya, pelaku keluar dari rumah.
Pada saat itu, korban pun berteriak hingga warga lainnya berdatangan. Warga yang melihat pelaku langsung mengamankannya.
Kemudian, pelaku diserahkan ke Polsek Patumbak. Lalu, pada akhirnya pelaku dibawa ke Polrestabes Medan.
"Dibawa ke Polsek terdekat sini," kata Surya.
Kanit PPA Satreskrim Polrestabes Medan Iptu Dearma Sinaga menyebut pelaku telah diamankan di Polrestabes Medan. Saat ini, pelaku tengah menjalani pemeriksaan.
"Masih kami periksa (pelakunya)," kata Dearma.
(mjy/mjy)