Geger Santriwati Ngaku Diperkosa di Masjid Deli Serdang

Geger Santriwati Ngaku Diperkosa di Masjid Deli Serdang

Goklas Wisely - detikSumut
Jumat, 13 Jan 2023 15:47 WIB
Ilustrasi Pemerkosaan
Ilustrasi pemerkosaan (Foto: Dok.Detikcom)
Medan -

Beredar video pengakuan seorang santriwati diperkosa di masjid viral di media sosial. Peristiwa pemerkosaan itu terjadi di Deli Serdang.

Dilihat detikSumut Jumat (13/1/2023), di video berdurasi 48 detik itu santriwati tersebut memakai hijab ketika berbicara.

"Saya santri diperkosa oleh Heri Gunawan di kamar mandi mesjid di Pasar III Tembung," katanya.

Santri tersebut memohon kepada Forum Islam Bersatu agar membantunya. Ia pun menyampaikan telah membuat laporan ke polisi. Akan tetapi pelaku belum ditangkap.

"Saya mohon kepada Forum Islam Bersatu agar pelaku ditangkap," sebutnya.

PS Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa membenarkan peristiwa tersebut. Menurut dia, santriwati yang menjadi korban pencabulan masih berumur 14 tahun. Sementara pelaku berinisial HG berumur 28 tahun.

"Pelaku sudah ditangkap. Pelaku dengan korban teman dekat. Kemudian mereka saling kenal mulai Agustus dan kejadian November. Lalu, diketahui orang tuanya dan membuat laporan," kata Fathir kepada detikSumut, Jumat (13/1/2023).

"Keterangan yang didapati sekali dilakukan pencabulan," tutupnya.Simak Video "Penggerebekan Rumah Diduga Jadi Sarang Tempat Nyabu di Medan"
[Gambas:Video 20detik]
(astj/astj)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT