Kesaksian Warga Lihat Kengerian Bentrok Mahasiswa UHN: Ada Petasan-Sajam

Kesaksian Warga Lihat Kengerian Bentrok Mahasiswa UHN: Ada Petasan-Sajam

Raja Malo Sinaga - detikSumut
Jumat, 13 Jan 2023 13:10 WIB
pemuda melempar Batu pada musuhnya
Ilustrasi (Foto: Edi Wahyono)
Medan -

Mahasiswa Fakultas Pertanian dan Teknik Universitas HKBP Nommensen (UHN) terlibat tawuran di Jalan Dorowati, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan. Warga sekitar lokasi menceritakan kengerian saat bentrok terjadi.

D (42) menjelaskan suasana sekitaran Jalan Dorowati seperti sedang merayakan malam tahun baru ketika tawuran terjadi. Sebab, mahasiswa menggunakan petasan.

"Macam kampung halamannya lah di (Jalan) Dorowati ini," kata D ketika berbincang dengan detikSumut, Jumat (13/1/2023).

"Macam malam tahun baru pun," sambungnya.

Saksi mata, N (20) melihat dengan mata kepalanya sendiri aksi tawuran mahasiswa UHN. "Iya. Tadi malam. Di depan kosku malahan," katanya.

Sepengetahuan N, Jalan Dorowati merupakan tempat kos mahasiswa Fakultas Teknik. Tiba-tiba tadi malam kosan tersebut diserang.

"Anak pertanian yang nyerang duluan. Karena di Dorowati ini kan kosan anak mesin," kata N yang juga seorang mahasiswa di UHN.

Menurutnya aksi tadi malam merupakan lanjutan tawuran pada hari Rabu, (11/1) kemarin.

"Aku kurang tahu kronologinya. Tapi tadi malam tiba-tiba pasang petasan orang itu. Sepertinya orang itu lanjut tadi malam tawurannya, karena hari Selasa kemarin kan sempat orang itu tawuran terus tadi malam dilanjut," jelasnya.

Dalam peristiwa tersebut, ditemukan sejumlah senjata tajam yang digunakan saat tawuran.

"Semua pun mereka bawa. Tadi malam ku tengok (lihat) ditangkap polisi semua alat-alatnya. Banyak kali dapat. Pisau pun ada," katanya.

Kapolsek Medan Timur Kompol Rona Tambunan juga membenarkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Saat itu kepolisian langsung menangani.

"Sejauh ini didapati yang berseteru mahasiswa Fakultas Teknik Mesin dengan Fakultas Pertanian. Namun ini masih didalami juga," sebutnya.Simak Video "Alami Luka di Kepala, 2 Korban Tawuran Antarpesilat Masih Dirawat"
[Gambas:Video 20detik]
(astj/astj)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT