Fakultas Pertanian Vs Teknik UHN Bentrok, 68 Mahasiswa Ditangkap!

Fakultas Pertanian Vs Teknik UHN Bentrok, 68 Mahasiswa Ditangkap!

Goklas Wisely - detikSumut
Jumat, 13 Jan 2023 11:07 WIB
Ilustrasi tawuran
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)
Medan -

Mahasiswa Fakultas Teknik dan Pertanian Universitas HKBP Nomensen (UHN) Medan terlibat aksi tawuran. Polisi terpaksa menangkap 68 mahasiswa yang terlibat bentrok itu.

Aksi tawuran sesama mahasiswa itu terjadi pada Jumat (13/1) dini hari tadi. Saat tawuran terjadi, ada mahasiswa yang membawa senjata tajam dan aksi saling lempar batu terjadi.

"Iya benar ada kejadian tawuran semalam. Dari peristiwa itu, ada 68 mahasiswa Nommensen diamankan," kata PS Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa kepada detikSumut, Jumat (13/1/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fathir menjelaskan sampai saat ini puluhan mahasiswa itu masih di Polrestabes Medan untuk menjalani pemeriksaan. Untuk korban disebut Fathir berjumlah satu orang.

"Ada korban satu orang, kepalanya terluka," sebutnya.

ADVERTISEMENT

Fathir menjelaskan sampai saat ini pihaknya masih menyelidiki apa yang memicu tawuran terjadi. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan pihak kampus untuk membicarakan persoalan tersebut.

Kapolsek Medan Timur Kompol Rona Tambunan menambahkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Saat itu kepolisian langsung menangani.

"Sejauh ini didapati yang berseteru mahasiswa Fakultas Teknik Mesin dengan Fakultas Pertanian. Namun ini masih didalami juga," sebutnya.




(astj/astj)


Hide Ads