Polisi menangkap pelaku begal yang menusuk dada dan perut pekerja toko ban, Rian Saputra (22), di Jalan Ngumban Surbakti, Kota Medan. Kini pelaku masih diperiksa polisi.
"Benar untuk begal yang ada di Jalan Ngumban Surbakti sudah diamankan," kata Kanit Reskrim Polsek Sunggal Iptu Suyanto, Sabtu (17/12).
"Untuk barang buktinya becak. Saat ini sudah ditangani pihak Polrestabes Medan," sambungnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suyanto tidak menjelaskan perihal berapa pelaku yang sudah diamankan serta identitasnya. Hal senada juga disampaikan oleh PS Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol TeukuFathir Mustafa.
"Iya pelakunya sudah ditangkap. Untuk informasi berapa orang yang ditangkap dan identitasnya nanti akan disampaikan lebih lanjut," ujarnya.
Dia menyebutkan pelaku sudah berada di sel tahanan Polrestabes Medan sembari menjalani pemeriksaan.
Diketahui, Rian dibegal oleh orang yang tidak dikenalnya pada Kamis (9/12) malam. Rian menceritakan saat itu ia merasa lapar dan pergi dari toko untuk mencari makan.
"Waktu itu, keluar lah aku dari toko cari makan. Terus balik lagi. Nah, aku nelpon kawan sembari menunggu pintu toko dibuka. Aku duduk di motor," kata Rian kepada detikSumut, Senin (12/12).
Tidak lama, pelaku tiba-tiba datang dengan berjalan kaki dan duduk di belakangnya. Pelaku langsung mengancam Rian.
"Dia bilang ke aku jangan melawan sembari membawa pisau. Terus aku bilang apanya abang ini. Lalu, dia serang aku pakai pisau. Sempat kuliah juga," ungkapnya.
Akibat pertikaian itu, dada dan perut Rian ditusuk. Tangan kanan dan kirinya juga terkena luka sayatan. Karena merasa terluka cukup parah, ia lari menjauh dari lokasi.
(astj/astj)