Kekecewaan UIR ke Mahasiswa yang Diduga Jadi Korban Sodomi

Round Up

Kekecewaan UIR ke Mahasiswa yang Diduga Jadi Korban Sodomi

Tim detikSumut - detikSumut
Senin, 31 Okt 2022 10:20 WIB
Little girl suffering bullying raises her palm asking to stop the violence
Ilustrasi (Foto: iStock)
Pekanbaru -

Universitas Islam Riau (UIR) kecewa karena kasus dugaan sodomi terhadap salah satu mahasiswa heboh ketika sudah kembali ke Jakarta. Padahal harusnya insiden itu bisa dilaporkan ketika mahasiswa itu masih berada di UIR.

Dugaan sodomi itu terjadi terhadap salah satu mahasiswa asal Jakarta yang mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM). Berhembus kabar kalau aksi tersebut diduga terjadi di asrama Universitas Islam Riau (UIR).

Kabag Humas UIR, Harry Setiawan membenarkan adanya mahasiswa yang sedang mengikuti program PMM. Kegiatan itu sudah berlangsung sejak September lalu dan akan berakhir pada Januari 2023 mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Benar ada program PMM. Bahkan masih berlangsung karena dimulai September dan selesai Januari atau program selama satu semester," kata Harry Setiawan, Jumat (28/10/2022).

Mengenai adanya kabar adanya mahasiswa disodomi, kampus sangat menyayangkan. Apalagi masalah tersebut heboh setelah mahasiswa yang diduga disodomi kembali ke Jakarta.

ADVERTISEMENT

"Itu yang kami sayangkan. Kami mau minta penanggungjawab program kenapa sampai di Jakarta baru melapor, kenapa tak waktu di sini diselesaikan," katanya.

Harry mengaku kampus memiliki fasilitas lengkap untuk memfasilitasi masalah yang dialami setiap mahasiswa. Termasuk soal pendamping, bantuan hukum hingga laboratorium konseling.

"Kita lengkap semua untuk konseling dan laboratorium semua ada. Bisa kita bantu fasilitasi apa yang dibutuhkan," katanya.

Media sosial twitter sedang viral membahas soal adanya PMM yang diduga jadi korban sodomi. Berhembus kabar kalau aksi tersebut diduga terjadi di asrama Universitas Islam Riau (UIR).

Polisi Belum Terima Laporan Mahasiswa Disodomi di Asrama Kampus UIR. Selengkapnya Baca Halaman Berikutnya...

Dilihat detikSumut Jumat (28/10) di akun @mazzini_gsp tertulis dugaan kasus sodomi yang telah menimpa mahasiswa dari kampus Islam yang ada di Jakarta. Korban diduga telah disodomi oleh dua orang mahasiswa lain saat berada di asrama.

"Dunia makin gila. Mahasiswa kampus Islam di Jakarta lagi pertukaran pelajar di kampus Islam di Riau malah disodomi sama dua orang mahasiswa sono saat di asrama kampus," tulis akun tersebut dan sudah di retweets 6.710 dan dilike 25.000 an hingga pukul 21.00 malam ini.

Selanjutnya, korban disebut bercerita pada ibunya. Ibunya yang mendapat kabar tidak enak tersebut langsung berangkat ke Riau untuk mengevakuasi anaknya.

"Akhirnya korban cerita sama ibunya. Si ibu tahan minjem uang buat evakuasi anaknya dari Riau ke Jakarta," katanya.

Pihak kepolisian mengaku belum menerima laporan. "Di Polda (Riau) belum ada laporan dan Polresta (Pekanbaru) juga belum ada," kata Dirreskrimum Polda Riau Kombes Asep Dermawan saat dikonfirmasi, Jumat (28/10/2022).

Meskipun begitu, Asep memastikan saat ini jajaran Polsek Bukit Raya sudah turun melakukan penyelidikan. Termasuk turun mendalami informasi tersebut.

"Pihak Polsek Bukit Raya sudah turun penyelidikan terkait informasi tersebut," kata Asep.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Viral Becak Motor Freestyle di Depan Polisi, Pelaku Dicari"
[Gambas:Video 20detik]
(astj/astj)


Hide Ads