Polisi Sita Bom Rakitan dan Bahan Peledak dari Rumah Bomber Inhu Riau

Polisi Sita Bom Rakitan dan Bahan Peledak dari Rumah Bomber Inhu Riau

Raja Adil Siregar - detikSumut
Rabu, 05 Okt 2022 08:59 WIB
Ilustrasi Fokus Bom Bunuh Diri di Medan (Luthfy Syahban/detikcom)
Ilustrasi bom. (Luthfy Syahban/detikcom)
Indragiri Hulu -

Polisi bergerak cepat untuk mengamankan bom rakitan dari seorang pria yang meledakkan bom di salah satu rumah warga di Siberida, Indragiri Hulu, Riau. Dari rumah bomber itu, polisi mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk bom paralon dan bahan peledak.

Direktur Reskrimum Polda Riau, Kombes Asep Darmawan mengatakan bom rakitan diamankan setelah pelaku ditangkap. Hal itu setelah polisi melakukan penyusuran di lokasi.

"Kita geledah. Lidik, lidik, lidik ketemu bom paralon lagi," kata Asep kepada wartawan, Rabu (5/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menjelaskan, bom paralon itu dirakit dan disatukan dengan timer dan baterai aki. Namun sampai saat ini Asep belum merinci apa saja yang diperoleh dari rumah perakit bom itu.

"Udah ada yang meledak, timernya pakai baterai aki. Satu orang ditangkap," imbuh Asep.

ADVERTISEMENT

Sejauh ini, identitas pelaku juga belum diungkap polisi. Bomber itu juga belum diketahui termasuk anggota jaringan teroris atau bukan.

Bom meledak di rumah warga. Selengkapnya di halaman selanjutnya.

Sebuah bom rakitan tiba-tiba meledak di salah satu rumah warga di Indragiri Hulu (Inhu), Riau. Seorang pria yang diduga sebagai perakit dan bomber ditangkap.

"Bom meledak subuh," kata Direktur Reskrimum Polda Riau Kombes Asep Darmawan kepada wartawan, Rabu (5/10/2022).

Dia mengatakan, peristiwa ledakan itu terjadi pada Senin (3/10) subuh lalu. Bom diledakkan di sebuah rumah di daerah Siberida, Indragiri Hulu.

Tidak ada korban jiwa dalam ledakan bom yang sengaja diledakkan pelaku itu. Namun rumah warga yang menjadi lokasi ledakan itu luluh lantak.

"Korban jiwa tidak ada, tapi pecah rumah orang," kata Asep.

Setelah kejadian ledakan bom, pihaknya bersama tim Gegana Brimob Polda Riau melakukan penyelidikan. Seorang yang diduga pelaku langsung diamankan dan dibawa ke Mapolda Riau.

"Setelah kita lidik, kita mendapatkan satu orang pelaku. Sudah diamankan," imbuh Asep.

Terkait apakah pelaku terduga teroris atau bukan, Asep belum menjawab. Termasuk identitas pelaku juga tidak disebut karena masih dalam pemeriksaan.

"Nanti kita sampaikan (dirilis)," kata Asep.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Viral Becak Motor Freestyle di Depan Polisi, Pelaku Dicari"
[Gambas:Video 20detik]
(ras/dpw)


Hide Ads