Polisi Pukul Polisi Militer di Palembang, Prada IT Resmi Lapor ke Polda Sumsel

Sumatera Selatan

Polisi Pukul Polisi Militer di Palembang, Prada IT Resmi Lapor ke Polda Sumsel

Raja Adil Siregar - detikSumut
Kamis, 15 Sep 2022 10:25 WIB
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Supriadi
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Supriadi. (Foto: Prima Syahbana/detikcom)
Palembang -

Anggota Polda Sumatera Selatan, Bripka S diamankan usai memukul anggota Polisi Militer Kodam II Sriwijaya, Prada IT. Dia diamankan setelah Prada IT melapor ke Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT).

"Diamankan setelah diterima laporan dari korban. Melapor ke SPKT," terang Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Supriadi, Kamis (15/9/2022).

Supriadi mengatakan korban melapor ke Polda Sumsel terkait dugaan penganiayaan. Prada IT mengaku tak tahu penyebab dia tiba-tiba diserang dan dipukul oleh Bripka S.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Laporan terkait dugaan penganiayaan. Jadi setelah kejadian langsung melapor dan ditangani," kata Supriadi.

Sebelumnya diberitakan, video oknum polisi memukul Polisi Militer (PM) TNI viral di media sosial. Aksi itu rupanya terjadi di Kota Palembang, Sumatera Selatan.

ADVERTISEMENT

Dilihat detik Sumut Rabu (14/9/2022) awalnya anggota PM membantu menyeberangkan anak sekolah di Jalan Jenderal Sudirman atau tepat di depan Taman Makam Pahlawan.

Setelah menyeberangkan anak sekolah, TNI berseragam lengkap hijau tua dan atribut putih itu mengatur lalu lintas yang ramai. Tak lama kemudian tiba-tiba saja seorang pria berseragam olah raga berhenti di depan TNI tersebut.

Pok..! Prajurit tersebut dipukul hingga helm putih yang dikenakan jatuh. Melihat aksi itu sang prajurit langsung membalas aksi dan terjadi keributan.

Beruntung, ada warga dan polisi lalu lintas ikut melerai keributan di tengah jalanan itu. Aksi itu pun viral di media sosial.




(dpw/dpw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads