Terduga Pembunuh Kades di Tulung Selapan saat Akan Salat Ditangkap!

Sumatera Selatan

Terduga Pembunuh Kades di Tulung Selapan saat Akan Salat Ditangkap!

Prima Syahbana - detikSumut
Sabtu, 30 Jul 2022 09:26 WIB
Terduga pelaku pembunuhan Kades di Tulung Selapan OKI diamankan polisi.
Terduga pelaku pembunuhan Kades di Tulung Selapan OKI diamankan polisi. (Foto: Istimewa)
Ogan Komering Ilir -

Seorang Kepala Desa (Kades) , di Tulung Selapan, Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, bernama Hartoni tewas mengenaskan dengan penuh luka tusuk saat akan melaksanakan salat magrib. Beberapa jam setelah kejadian, polisi menangkap seorang pria yang diduga pelaku pembunuhan tersebut.

"Iya, terduga pelaku (pembunuhan) itu sudah kita amankan," kata Kapolsek Tulung Selapan OKI, Iptu Firmansyah kepada detikSumut, Sabtu (30/7/2022).

Firman mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap terduga pelaku yang merupakan seorang pria. Pihaknya di lapangan juga masih mengumpulkan alat bukti dan keterangan saksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang sudah diamankan, tapi kita masih melakukan penyelidikan, pemeriksaan," katanya.

Hanya saja, Firman belum menjelaskan identitas terduga pelaku yang diamankan itu. Menurutnya, pihaknya masih mendalami apakah terduga pelaku ini beraksi seorang diri atau bersama orang lain. Termasuk mendalami motif pembunuhan tersebut.

ADVERTISEMENT

"Sedang kita dalami. Hingga saat ini kami masih di lokasi," jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, warga Tulung Selapan, Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan (Sumsel) mendadak geger karena seorang Kepala Desa di sana dikabarkan tewas mengenaskan. Kades bernama Hartoni itu tewas dibunuh dengan penuh luka tusuk saat akan salat maghrib.

Informasi dihimpun, Hartoni merupakan Kades aktif di Kecamatan Tulung Selapan, OKI. Warga sekitar yang mengetahui. kejadian itu pun mendadak heboh dan ramai memadati kediaman korban.

Polisi menyebut Kepala Desa Kuala 12 itu tewas dibunuh. Hal itu karena di tubuh korban penuh dengan luka tusuk diduga akibat tikaman senjata tajam yang disengaja.

"Iya benar telah terjadi pembunuhan. Korban merupakan seorang Kades aktif di sini," ujar Kapolsek Tulung Selapan OKI Iptu Firmansyah dikonfirmasi detikSumut, Jumat (29/7/2022).

Peristiwa mengerikan itu terjadi di sekitar kediaman korban tepatnya di Desa Kuala 12, Jumat malam sekitar pukul 18.15 WIB. Saat kejadian itu, Hartoni disebut hendak melaksanakan salat maghrib dan sedang mengambil wudu.

"Informasinya seperti itu, saat kejadian infonya korban memang mau melaksanakan salat," kata Kapolsek.

Menurutnya, dari hasil olah TKP sementara di tubuh korban ditemukan ada sekitar 7 liang luka tusuk yang diduga akibat tikaman senjata tajam. "Iya sementara ini kita lihat ada sekitar tujuh luka tusuk," katanya.

Polisi saat ini masih di lokasi kejadian melakukan penyelidikan dan belum bisa memberikan keterangan lengkap untuk menyimpulkan penyebab pasti terjadinya peristiwa tersebut.

"Kita saat ini masih di lokasi kejadian ya, semuanya masih di dalam, jadi kita belum bisa menyimpulkan bagaimana peristiwa itu bisa terjadi," jelasnya.




(dpw/dpw)


Hide Ads