Beredar sebuah video menunjukkan seorang ibu memukuli anaknya. Video itu kemudian viral di media sosial. Informasi dihimpun peristiwa itu terjadi di kawasan Medan Belawan.
Dilihat detikSumut Kamis (16/6/2022), video viral itu berdurasi beberapa detik. "Kalau bapak kalian mengasih duit tidak apa. Kalau bapak kalian tidak kasih duit nggak usah," kata wanita itu sembari memukuli anaknya.
Terdengar wanita itu mengucapkan kata-kata yang tidak wajar. Anaknya pun menangis akibat pukulan yang dilayangkan memakai tangan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lurah Belawan Bahari, Kecamatan Medan Belawan, Sonang membenarkan video tersebut terjadi di wilayahnya. Bahkan dia sudah langsung mengecek ke rumah wanita tersebut pada Senin (13/6) lalu. Sedangkan peristiwa di video itu berlangsung pada Sabtu (11/6).
"Ibu itu namanya Dewi. Saat ke lokasi kita dapati anaknya baik-baik saja. Nah, anak si Dewi ini ada empat dari dua kali perkawinan. Tapi yang dipikul ini dari suaminya sekarang," kata Sonang.
"Tapi suaminya sedang menjalani masa tahanan sudah satu tahunan, kasus narkotika. Terkait Dewi memukuli anaknya itu memang disengaja divideokan dan diberikan kepada suaminya itu," tambahnya.
Kata dia, video itu viral setelah suami Dewi mengunggah video pemukulan anaknya ke media sosial.
"Jadi Dewi ini memukul anaknya untuk memancing emosi suaminya. Karena sebelumnya Dewi dengan suaminya punya komunikasi yang buruk," ungkapnya.
"Tapi setelah kita tanyai tetangganya baru sekali itunya Dewi memukuli anaknya. Setelah itu Dewi langsung dibawa oleh pihak kepolisian karena sudah viral di media sosial juga," tambahnya.
(astj/astj)