Polisi Tangkap Pria Pembobol 13 Rumah di Jambi

Jambi

Polisi Tangkap Pria Pembobol 13 Rumah di Jambi

Ferdi Almunanda - detikSumut
Jumat, 03 Jun 2022 18:27 WIB
Pembobol 13 rumah di Jambi ditangkap.
Pembobol 13 rumah di Jambi ditangkap. (Foto: Istimewa)
Jambi -

Polisi berhasil menangkap seorang pria spesialis pembobol rumah di Kota Jambi. Pria bernama Midun itu mengaku sudah membobol 13 rumah dalam beberapa bulan terakhir.

"Pelaku menjalankan aksinya sudah beberapa bulan ini, yang diincarnya mulai dari rumah kosong hingga berpenghuni. Kalau waktu beraksinya, mulai sebelum lebaran dan sampai setelah lebaran total sudah 13 TKP," kata Kasat Reskrim Polresta Jambi Kompol Afrito Marbaro Macan, Jumat (3/6/2022).

Afrito mengatakan pelaku nekat membobol rumah dan mencuri karena kecanduan narkoba dan judi online. Dia juga menggunakan uang hasil curian untuk membiayai kebutuhan sehari-hari karena dia tidak mempunyai pekerjaan alias pengangguran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya beraksi sendirian, ada kalanya pelaku melakukan aksi pencurian bersama temannya. Saat ini, polisi juga tengah melakukan pengejaran terhadap rekan pelaku.

"Keberadaannya sudah kita ketahui. Pelaku ini merupakan residivis dengan kasus yang sama," katanya.

ADVERTISEMENT

Adapun barang yang dicuri pelaku adalah televisi, laptop, mesin cuci, ponsel dan peralatan rumah tangga lainnya.

"Total kerugian kita taksir sampai ratusan juta karena dari 1 TKP saja kerugiannya sudah Rp 19 juta," ujar Afrito.




(dpw/dpw)


Hide Ads