Pengacara Briptu Suci, Titi Rachmawati mengatakan kliennya yang hamil empat bulan deperiksa hingga dini hari. Selama pemeriksaan Titis ikut mendampingi Suci.
"Tadi malam saya mendampingi Suci ke Mapolda untuk diperiksa. Pemeriksaan terkait laporan 25 April kemarin. Suci menjalani pemeriksaan mulai pukul 08.00 WIB dan selesai pukul 01.00 WIB dini hari tadi," katanya Rabu (11/5/2022).
Sebelum dimintai keterangan oleh polisi, Suci terlebih dahulu Inspektorat Ogan Komering Hilir (OKI) di Mapolda Sumatera Selatan. Pemeriksaan tim ad hoc dimulai pukul 10.00-14.30 WIB kemarin.
Sebelumnya Pemkab OKI, Sumatera Selatan, memastikan terbuka atas kasus Kasubbag Protokol Damsir Khalik, yang dilaporkan istrinya ke polisi. Saat ini Pemkab masih menunggu hasil pemeriksaan dari Inspektorat.
"Kita sekarang masih menunggu hasil LHP (laporan hasil pemeriksaan) di Inspektorat dan tim ad hoc. Intinya, kita akan transparan dengan kasus ini dan akan terbuka," tutur Kabid Pengelolaan dan Komunikasi Publik Diskominfo OKI Adi Yanto, Selasa (10/5/2022).
Adi memastikan pimpinan mengambil sikap dan tidak akan melindungi pegawai yang melanggar disiplin. Namun, untuk sanksi, masih menunggu laporan hasil pemeriksaan tim ad hoc.
"Pimpinan memastikan tidak ada yang dilindungi dalam hal ini. Yang salah, salah, dan semua ada mekanisme di instansi kita," kata Adi.
Adi juga mengkonfirmasi jabatan Damsir sebagai Kasubbag Protokol di Setdakab OKI aktif. Sementara itu, W kini telah bergeser menjadi staf di Bagian Organisasi Setdakab OKI dari staf Bagian Protokol.
"Memang betul DM dulu Plt Kabag Protokol dan Humas, sekarang menjabat Kasubbag Protokol. W dulu staf Protokol, tetapi sekarang bergeser di Bagian Organisasi, ini masih di Setda juga," kata Adi.
Diketahui seorang polisi wanita bernama Suci Darma melaporkan suaminya Damsir Khalik ke Polda Sumatera Selatan. Damsir dilaporkan atas dugaan penipuan dan zina.
(ras/astj)