Sada Sumut FC mendatangkan dua pemain baru setelah sebelumnya tiga pemain hengkang. Kedatangan dua pemain tersebut menjelang babak play-off degradasi Liga 2 Musim 2023/2024.
Kedatangan dua pemain tersebut diumumkan oleh manajemen melalui Instagram resminya. Sosok pemain tersebut adalah Jordan Zamorano yang memperkuat lini tengah.
"Lagi-lagi Laskar Simbisa menambah pemain. Kali ini dari sisi lini tengah. Ini dia, welcome Pal Jordan Zamorano," demikian tertulis di unggahan yang dilihat, Senin (11/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jordan diketahui didatangkan dari Persik Kediri. Pemain berusia 22 tahun tersebut tiba di Sada Sumut FC dengan status pinjaman.
Sebelumnya, Jordan sempat memperkuat beberapa klub. Seperti Nusantara United dan Persela Lamongan.
Selain Jordan, Sada Sumut juga mendatangkan Ganjar Mukti. Mukti merupakan pemain yang bakal memperkuat Sada Sumut di lini belakang.
Mukti diketahui sempat memperkuat sejumlah klub ternama di Indonesia. Mulai dari Persiraja, Persipa, PSM Makassar, PSCS, Persis Solo, Arema FC, PSIS hingga Bali United.
Kedatangan dua pemain tersebut menjelang akhir babak fase grup Liga 2. Sada Sumut FC sendiri sudah memastikan diri tidak lolos ke 12 besar dan akan memainkan babak play-off degradasi.
Kedatangan dua pemain tersebut disinyalir sebagai upaya Sada Sumut FC untuk tidak terdegradasi dari Liga 2 musim depan. Lantas bagaimana pengaruh kedua pemain ini? Layak dinantikan.
(mjy/mjy)