Medan Banjir, Pertamina Pastikan Penyaluran BBM Terkendali

Medan Banjir, Pertamina Pastikan Penyaluran BBM Terkendali

Kartika Sari - detikSumut
Sabtu, 19 Nov 2022 18:30 WIB
Warga membeli bbm subsidi jenis premium di SPBU Pertamina, Otista, Jakarta Timur, Jumat (15/11/2019). Pertamina berharap penyaluran BBM Bersubsidi tepat sasaran. Sebab yang terjadi di lapangan hingga kini BBM Bersubsidi masih banyak dikonsumsi oleh masyarakat yang secara ekonomi tergolong mampu.
Penyaluran BBM di Medan normal meski dilanda banjir. (Foto: Agung Pambudhy)
Medan -

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan penyaluran BBM dan LPG di Kota Medan masih aman. Penyaluran terpantau normal walaupun sejumlah titik di Medan masih banjir.

"Kami pastikan penyaluran BBM serta LPG aman di Kota Medan," ujar Pjs Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Agustiawan, Sabtu (19/11/2022).

Berdasarkan pantauan, ada beberapa titik banjir yang terjadi seperti Jalan Setia Budi, Jalan Dr Mansyur, Jalan Sei Rokan, Kecamatan Medan Labuhan. Meski terjadi banjir di beberapa ruas jalan, penyaluran BBM untuk SPBU dari Fuel Terminal (FT) Medan Group tetap berjalan normal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"FT Medan Group tetap beroperasi secara normal, SPBU yang sedikit terdampak karena banjir ini adalah SPBU SM Raja. Hingga kini kami terus melakukan koordinasi dan monitoring penyaluran BBM di lapangan berjalan lancar," ujar Agustiawan.

Agustiawan menyebutkan, bagi masyarakat yang membutuhkan informasi serta layanan Pertamina Patra Niaga dapat menghubungi Pertamina Call Center di 135 yang selalu siaga selama 24 jam.

ADVERTISEMENT

"Kami turut prihatin atas bencana banjir ini, semoga kondisi ini segera pulih sehingga masyarakat bisa beraktivitas normal kembali," pungkasnya.




(dpw/dpw)


Hide Ads