Seorang remaja berinisial MRAI (17) di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) ditemukan tewas di sungai. Sebelumnya korban melompat dari jembatan ke sungai saat live di media sosial TikTok.
"Iya benar tadi korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di sungai Maros," kata Kepala Pelaksana BPBD Maros, Towadeng, Minggu (6/9/2026) dilansir dari detikSulsel.
Usai ditemukan, korban langsung dievakuasi ke RSUD La Palaloi Maros. Selanjutnya jasad korban diserahkkan ke pihak keluarga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, lokasi korban melompat terjadi di Jembatan Sungai Maros, Kelurahan Turikale, Kecamatan Turikale, Maros. Peristiwa itu terjadi pada Minggu (6/9) pagi.
Towadeng mengatakan peristiwa bermula saat korban bersama temannya pulang joging. Kemudian mereka melakukan siaran langsung Tiktok di Jembatan Sungai Maros.
"Korban bersama teman-temannya ini pulang joging lalu live di jembatan. Saat live itu korban meloncat dari jembatan ke sungai," ucapnya.
Melihat hal itu, salah satu rekannya ikut melompat dengan maksud menolong korban. Namun, saat yang bersamaan sebuah perahu melintas dan menciptakan gelombang yang membuat jarak korban menjauh kemudian tenggelam.
"Seorang temannya coba menolong dengan ikut loncat ke sungai tapi tidak sempat menolong karena ada ombak dari perahu yang melintas, temannya takut mendekat. Sesaat kemudian korban tenggelam dan hilang," beber Towadeng.
Petugas BPBD Maros menerima informasi kejadian sekitar pukul 09.50 Wita dan langsung melakukan pencarian. Setelah melakukan penyisiran di sungai, petugas menemukan korbam sekitar pukul 11.10 Wita dalam kondisi tak bernyawa.
"Tim SAR BPBD bersama Gabungan SAR lainnya bergerak ke Lokasi dan menurunkan 1 unit perahu bermesin melakukan penyisiran dan penyelaman dan berhasil menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia," katanya.
Artikel ini telah tayang di detikSulsel, baca selengkapnya di sini
