Seorang bocah perempuan berinisial JS (4) tertimpa kayu broti saat tengah berjalan bersama neneknya di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut). Dalam peristiwa itu, korban dilaporkan meninggal dunia.
Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba mengatakan peristiwa itu tepatnya terjadi di Dusun Panombean Nagori Bah Sampuran, Kecamatan Jorlang Hataran, kemarin. Awalnya, korban tengah berjalan bersama neneknya, Erlina Siallagan (69).
Saat melintas di lokasi kejadian, korban berjalan menuju mobil pikap yang saat itu tengah berhenti. Pada saat kejadian tersebut, sopir dan kernet pikap tengah menurunkan bahan bangunan, seperti besi, semen, dan kayu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nahasnya, empat kayubroti yang terikat dalam satu ikatan, terjatuh dari atas mobil pikap. Akibatnya, kayubroti itu menimpa bagian kepala korban.
"Kayu broti tersebut langsung menimpa bagian kepala korban yang sedang berada di samping mobil pikap," kata Verry, Selasa (4/8/2026).
Nenek korban yang melihat kejadian itu langsung berteriak histeris. Tak lama, datang beberapa warga untuk mengevakuasi korban dan membawanya ke Rumah Sakit Tentara Pematangsiantar. Saat diperiksa, korban ternyata telah meninggal dunia.
"Menyebabkan korban meninggal dunia," ujarnya.
Verry menyebut pihaknya telah melakukan olah TKP serta memeriksa sejumlah saksi atas kejadian itu. Selain itu, polisi juga mengamankan sopir dan kernet pikap itu untuk dimintai keterangan.
"Sampai saat ini, pihak keluarga korban belum membuat laporan dan orang tua korban tidak berkenan anaknya diautopsi atau divisum," pungkasnya.
