Jenazah prajurit TNI, Praka Rico Pramudia, yang gugur dalam misi United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL) dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP), Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Prosesi pemakaman dilaksanakan secara militer dengan ditandai tembakan salvo.
Pantauan detikSumut, jenazah tiba di TMP Lubuk Pakam, Rabu (29/4/026) pukul 09.00 WIB. Jenazah disambut dengan tembakan salvo oleh prajurit TNI.
Tampak istri almarhum terus didampingi oleh para anggota Persit lainnya. Ia terlihat lemah sehingga harus dipapah saat berjalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Joko Hadi Susilo dalam pidatonya mengatakan bahwa Praka Rico terakhir kali menjabat sebagai Kabag SLT.
"Kabag SLT Ton 3 Kipan A Satuan Yonif 114/Satria Musara Brigif 25/Siwah Kodam Iskandar Muda dengan pangkat anumerta kopral dua," ucapnya saat prosesi pemakaman.
Ia mendoakan almarhum yang gugur dalam tugas negara agar ditempatkan di tempat terbaik.
"Atas nama negara dan TNI, dengan ini mempersembahkan kepada persada Ibu Pertiwi jiwa, raga, dan jasa-jasa beliau," ujarnya.
"Yang telah meninggal dunia demi kepentingan dan keluhuran negara serta bangsa pada hari Jumat, 24 April 2026 pukul 14.32 WIB. Semoga jalan dharma bakti yang ditempuhnya dapat menjadi suri teladan bagi kita semua serta mendapat tempat yang semestinya di alam baka," pungkasnya.
