Satu unit rumah di Jalan Kapling, Pekanbaru, Riau, terbakar. Api yang besar itu turut menghanguskan penghuni rumah.
Pantauan dilokasi, kebakaran terjadi sekitar pukul 13.20 WIB. Api membakar rumah permanen tepat di Jalan Kapling, Kelurahan Tangkerang Utara, yang padat penduduk.
Setidaknya ada 5 unit mobil pemadam dari Dinas Pemadam Kebakaran Pekanbaru ke lokasi. Tim langsung memadamkan api di lokasi dan padam sekitar 20 menit setelah tim damkar tiba.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Laporan kami terima sekitar pukul 13.33 WIB. Ada 5 mobil pemadam kebakaran di lokasi kita turunkan," ujar Plt Kepala Dinas Damkar Lili Suryani, Senin (10/2/2025).
Informasi diterima warga, api bermula dari korban Ii Desprianto yang tengah merokok di kamar. Defri menderita keterbelakangan mental.
"Waktu ditemukan tepat di atas springbed. Korban usia di bawah 40 tahun, tinggal di rumah ini berdua sama kakaknya dan baru saja pergi. Informasi saat kejadian diduga lagi merokok," katanya.
Mayat selanjutnya dibawa ke forensik untuk pemeriksaan lebih lanjut. Bahkan rumah yang terbakar juga telah dipasangi garis polisi oleh Polsek Bukit Raya dan Polresta Pekanbaru.
Hal senada disampaikan Ketua RW, Hengki saat ditemui di lokasi. Saat kejadian, kakak korban baru saja meninggalkan rumah.
"Korban Defri tinggal memang berdua sama kakaknya. Kakaknya baru pergi, enggak ada nomor HP, makanya ini tadi taksi online yang ngantar kakaknya diminta jemput lagi," kata Hengki.
(ras/dhm)