Gibran Ungkap Sosok yang Paling Mendukung Program Makan Bergizi Gratis

Gibran Ungkap Sosok yang Paling Mendukung Program Makan Bergizi Gratis

Anggi Muliawati - detikSumut
Jumat, 13 Des 2024 11:00 WIB
Wapres Gibran Rakabuming Raka
Foto: dok. Setwapres
Jakarta -

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyebut program Makan Bergizi Gratis mulai berjalan tahun depan. Gibran pun membocorkan sosok yang paling mendukung berjalannya program tersebut.

"Kami sering berkunjung ke sekolah-sekolah untuk mengecek persiapan program makan bergizi gratis. Ini tanggapannya luar biasa sekali," ujarnya saat acara pembukaan Konferensi Besar (Konbes) 2024 Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, Jumat (13/12/2024) dikutip detikNews.

"Yang paling mendukung, paling men-support program ini adalah para perempuan-perempuan, orang tuanya, ibu-ibunya," lanjut dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Gibran, perempuan memiliki peran besar dalam kehidupan keluarga. Selain itu dia mengatakan Presiden Prabowo Subianto pernah menyampaikan program Makan Bergizi Gratis sangat strategis lantaran program tersebut dapat meningkatkan perputaran uang.

"Makan bergizi gratis ini sangat strategis sekali, karena meningkatkan perputaran uang mencapai Rp 8 miliar per desa per tahun. Jadi luar biasa sekali," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Gibran kemudian bercerita banyaknya pihak terus menanyakan program Makan Bergizi Gratis sebelum dirinya dilantik. Dia memastikan program Makan Bergizi Gratis akan berjalan di tahun depan.

"Bahkan sebelum dilantik pun itu tiap hari orang-orang nanya, ini kapan mas makan siang gratisnya? Belum dilantik. Tapi tahun depan insyaallah ini akan berjalan, dan saya mohon para sahabat, untuk ikut mengawal program ini," ungkapnya.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads